DPP IPI: Tidak Ada Lagi Kubu 01 dan 02, yang Ada Persatuan Indonesia

Jum'at, 28 Juni 2019 - 14:30 WIB
DPP IPI: Tidak Ada Lagi...
DPP IPI: Tidak Ada Lagi Kubu 01 dan 02, yang Ada Persatuan Indonesia
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat Ikatan Pesantren Indonesia (DPP IPI) memberikan ucapan selamat kepada Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin yang telah memenangkan Pilpres 2019 pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak permohonan pasangan Prabowo-Sandi.

DPP IPI pun juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali bersatu. Tidak ada lagi kubu 01 dan 02 yang ada persatuan Indonesia.

"Selamat kepada pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin yang telah memenangkan pemilihan presiden secara inkrah pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) untuk memimpin Indonesia 5 tahun ke depan," ujar Ketua Umum DPP IPI, KH Zaini Ahmad dalam keterangan persnya, Jumat (28/7/2019).

Pengasuh Ponpes Al-Ikhlas, Pasuruan, Jawa Timur ini jaga mengajak masyarakat untuk bersatu kembali pasa putusan MK untuk membangun bangsa bersama-sama.

"Mari kita bersatu kembali dan saling menguatkan satu sama lain demi bangsa dan negara, kita tinggalkan perbedaan politik demi persatuan Indonesia," tegasnya.

Kiai yang biasa disapa Gus Zaini ini juga menjelaskan bahwa kemenangan Jokowi-Amin ini adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia dan kedua belah pihak harus bisa menerima dengan lapang dada, kalah harus legowo, menang jangan jumawa.

"Kemenangan Jokowi-Amin bukan hanya kemenangan pendukungnya saja namun kemenangan seluruh rakyat Indonesia, mari bergandengan tangan. Yakin lah bangsa ini akan besar dan kuat jika kita semua bergandengan tangan satu sama lain," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Pilihan Praperadilan...
Pilihan Praperadilan untuk Roy Suryo dan Sidang untuk dr Tifa dalam Polemik Ijazah Jokowi
DPR: Kasus Chromebook...
DPR: Kasus Chromebook Adalah The New White Collar Crime Terbaik Tanpa Kriminalisasi
5 Peserta Meninggal...
5 Peserta Meninggal Dunia, Kemhan Evaluasi Latsarmil Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Peserta SPPI Meninggal...
Peserta SPPI Meninggal Akibat TBC, Tim Seleksi Ungkap Pemeriksaan Awal hanya Terdeteksi Infeksi Paru
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Polisi Sita Ratusan...
Polisi Sita Ratusan Perangkat Elektronik di Markas Judi Online Hayam Wuruk, Ini Daftarnya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved