Ribuan Advokat Deklarasi Dukung Prabowo-Sandi

Jum'at, 12 April 2019 - 00:03 WIB
Ribuan Advokat Deklarasi...
Ribuan Advokat Deklarasi Dukung Prabowo-Sandi
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menjelang pemungutan suara terus berdatangan. Kali ini, ribuan advokat yang tergabung dalam Aliansi Advokat Indonesia Bersatu (AAIB) mendeklarasikan dukungannya untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden RI nomor urut 02 itu.

Pengacara Senior, Otto Hasibuan mengungkapkan ada sekitar 3000 pengacara dari seluruh Indonesia yang tergabung dalam AAIB menyatakan diri untuk mendukung Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia ke-8.

"Kami semua ini adalah deklarator, kami hanya mewakili disini karena keterbatasan tempat, oleh karena itu kita semua yang hadir disini dari seluruh penjuru negeri kita menyatakan sikap kita bahwa kita Aliansi Advokat Indonesia Bersatu Mendukung Prabowo-Sandi sebagai presiden dan wakil presiden Republik Indonesia," ujar Otto di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Kamis (11/4/2019) malam.

Dia mengatakan, alasan para advokat ini mendukung Prabowo-Sandi, karena selama 4,5 tahun penegakan hukum di pemerintahan Presiden Jokowi kurang berjalan dengan baik.

"Deklarasi Aliansi Advokat Indonesia Bersatu Mendukung Prabowo-Sandi jadi presiden Republik Indonesia yang kedelapan, mencermati pemerintah sekarang yang sangat lemah dalam penegakan hukum dan tidak berhasil memberikan keadilan dan kemakmuran bagi rakyat Indonesia sehingga kami merasa perlu ada perubahan di negeri ini," kata Otto membacakan isi deklarasinya.

"Karena itu, kami berjanji dengan sekuat tenaga dan pikiran akan berjuang untuk Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno untuk terpilih menjadi presiden dan wakil presiden Republik Indonesia," tambah Otto.

Sementara itu, Prabowo Subianto yang hadir di lokasi itu menyampaikan rasa terimakasihnya kepada ribuan advokat yang hadir dalam deklarasi tersebut. Apalagi, para advokat tersebut datang dari berbagai daerah di Indonesia.

"Saya terimakasih kepada pak Otto Hasibuan yang membawa 3 ribu ahli hukum. Ini luar biasa," kata Prabowo dalam kesempatan sama.

Karena, kata dia, hukum lah yang membedakan apakah kita bangsa tidak beradab atau bangsa beradab. Dia melanjutkan, peradaban berdiri di atas landasan hukum.

"Kalau tidak ada rule of law yang terjadi adalah rule of the strongest, yang berkuasa yang lebih kuat, jadinya bukan akal sehat tapi yang terjadi adalah adu kekuatan," kata Prabowo yang disambut gemuruh tepuk tangan dari ribuan hadirin.

Maka itu, Prabowo juga meminta kepada seluruh advokat yang mendukungnya untuk ikut serta menjaga proses pemilu di Indonesia agar berjalan dengan adil dengan bersama-sama relawan yang lain untuk memantau dan menjaga Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari potensi kecurangan. Dengan demikian, Indonesia bisa menjadi negara yang terhormat.

"Selamat berjuang. Para ahli hukum semua bantu saya di TPS-TPS, kita bersama-sama akan membuat Indonesia yang lebih hebat lagi. Indonesia menang, Indonesia adil makmur, Indonesia sejahtera, Indonesia di mana pemimpin-pemimpinnya tidak bisa disogok," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved