Kampanye di Cianjur, Sandiaga Uno Panggul Beras

Kamis, 11 April 2019 - 20:11 WIB
Kampanye di Cianjur,...
Kampanye di Cianjur, Sandiaga Uno Panggul Beras
A A A
CIANJUR - Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 02, Sandiaga Salahuddin Uno sempat memanggul sekarung beras sebelum berorasi di hadapan masyarakat Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang berkumpul di Gedung Herlina, Kamis (11/4/2019).

Dalam orasinya, Sandiaga mengaku prihatin dengan kondisi masyarakat Cianjur yang lebih dari 60% menggantungkan hidupnya dari sektor pertanian namun banyak yang masih hidup dalam garis kemiskinan. "Pandan wangi, beras Cianjur saya ingin diekspor ke berbagai negara agar kesejahteraan petani Cianjur meningkat," ujar Sandiaga.

"Cianjur sangat terkenal dengan berasnya. Mari kita jadi pengekspor bukan malah impor beras," imbuhnya.

Tak hanya pertanian, sektor pariwisata juga tak luput dari sorotan mantan Wakil Gubernur DKI ini ketika nantinya terpilih menjadi pendamping Prabowo Subianto memimpin Indonesia.

"Pariwisata di sini banyak, ada Cibodas, Taman Bunga. Tapi masih banyak pengangguran. Masih banyak kesulitan mencari pekerjaan," katanya.

Sandi berkomitmen bersama Prabowo dan Koalisi Adil Makmur nantinya penyerapan tenaga kerja lokal akan diutamakan dalam rangka kesejahteraan nasional.

Pada kampanye kali ini, Sandi juga didampingi sejumlah politisi lainnya seperti Sekjen PAN Eddy Soeparno, Caleg DPR RI dari Partai Demokrat Syarief Hassan, serta mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan atau yang akrab disapa Aher.

Saat berorasi, Aher dalam kesempatan tersebut juga menargetkan bahwa Prabowo-Sandi akan dipilih oleh lebih dari 70% warga Cianjur di Pilpres 2019. "Saya targetkan kemenangan sebesar 70 persen untuk Prabowo Subianto-Sandiaga Uno," tandas Politisi PKS tersebut.
(kri)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved