KH Ma'ruf Amin Terus Matangkan Persiapan Debat Cawapres

Jum'at, 15 Maret 2019 - 18:52 WIB
KH Maruf Amin Terus...
KH Ma'ruf Amin Terus Matangkan Persiapan Debat Cawapres
A A A
JAKARTA - Cawapres 01 KH Ma'ruf Amin terus mematangkan persiapan debat pilpres yang digelat Minggu, 17 Maret 2019 mendatang. Ia terus melakukan diskusi dengan sejumlah pihak terkait.

Mulai kemarin, misalnya, kiai Ma'ruf Amin melakukan pertekuan terbatas dengan pejabat pemerintahan dan cendekiawan. Mereka antara lain Menko PMK Puan Maharani, Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Cendekiawan Muslim KH Dr Cholil Nafis, dan KH Masduki Baidowi.

Mereka silih berganti menyambangi kediaman Kiai Ma’ruf di Jalan Situbondo, Menteng Jakarta Pusat, hingga Jumat (15/3/2019) sore. “Persiapan debat seperti biasa, sambil jalan sambil mempersiapkan. Iya ngobrol-ngobrol saja nggak ada yang spesifik," ujar Kiai Ma'ruf. (Baca juga: Jika Bikin Gaduh, Pengunjung Debat Ketiga Akan Dikeluarkan )

Dalam diskusi itu Kiai Maruf menyimak informasi, sejauh mana program kerja unggulan pemerintahan saat ini berjalan. Menurutnya, apa yang telah dikerjakan Pemerintahan Jokowi-JK saat ini perlu dilanjutkan, ditingkatkan dan diperluas dampak manfaatnya agar dirasakan oleh seluruh anak bangsa.Program tersebut antara lain pemerataan infrastruktur, jaminan kesehatan pendidikan melalui ‘kartu sakti’, hingga peluasan lapangan kerja dan penyiapan sumberdaya manusia perlu jadi prioritas untuk ditingkatkan. (Baca juga: AS Hikam: Jadwal Debat Capres-Cawapres Terakhir Sebaiknya Dimajukan )

"Kalau saya sih intinya, dalam debat itu akan menyampaikan, bagaimana membangun Indonesia maju lebih baik dari yang sekarang, lebih meningkatkan, lebih menyempurnakan, lebih menambah lagi. Itu saja," bebernya.
(poe)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Minta Debat Cawapres...
Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Tim Advokasi Roy Suryo Minta KY Awasi Hakim: Khawatir Ada Intervensi
UMKM Nasional Miliki...
UMKM Nasional Miliki Ketangguhan Hadapi Serbuan Produk China
Pakar Intelijen Ingatkan...
Pakar Intelijen Ingatkan Semua Lembaga Hormati Proses Hukum
Siaga Kemarau, Pemkot...
Siaga Kemarau, Pemkot Semarang Perkuat Keamanan TPA Jatibarang
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Akui Rumah di Sentul yang Digeledah Polri Miliknya
Prabowo Resmikan 5 Bendungan...
Prabowo Resmikan 5 Bendungan Serentak di Lombok, Aceh, Jateng dan Bali
Infografis
Jika Israel Langgar...
Jika Israel Langgar Gencatan Senjata, Houthi akan Terus Menyerang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved