Gubernur Papua: 28 Bupati, 1 Wali Kota Dukung Jokowi di Pilpres 2019

Kamis, 27 September 2018 - 10:30 WIB
Gubernur Papua: 28 Bupati,...
Gubernur Papua: 28 Bupati, 1 Wali Kota Dukung Jokowi di Pilpres 2019
A A A
JAKARTA - Gubernur Papua Lukas Enembe menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di kantornya, di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu 26 September 2018 malam.

Kedatangan Lukas untuk melaporkan kesiapan masyarakat Papua mendukung Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

"Bapak Lukas Enembe telah menyatakan kesiapan seluruh masyarakat dan rakyat Papua yang dipimpin seluruh kepala daerah wilayah Papua menyatakan sepakat satu tekad satu semangat memberi dukungan sepenuh kepada capres-cawapres, yaitu Bapak Joko Widodo-Ma'ruf Amin," kata Surya Paloh.

Sementara itu, Lukas menyatakan hampir 100% masyarakat Papua mendukung Jokowi-Ma'ruf pada pilpres mendatang.

"Kalau bicara suara Papua kan ke saya. Suara Papua itu ada 3,5 juta. Sebanyak 28 bupati dan 1 wali kota sepakat kita tanda tangani semua itu dukung Jokowi-Ma'ruf sebagai presiden dan wakil presiden periode kedua," tutur Lukas.

"Saya pikir seluruh suara, mungkin seluruhnya ke Jokowi," tambah Lukas.Langkah Lukas mendukung Jokowi jelas bertentangan dengan sikap Partai Demokrat yang mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Lukas adalah kader Partai Demokrat. Walaupun sikapnya berbeda dengan partai, Lukas menyatakan sudah lapor ke DPP bahwa seluruh kader di Papua dukung Jokowi.

"Waktu itu kan saya sudah lapor. Sikap kita jelas. Itu sikap dari bawah," ucap Lukas.
(dam)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Kilas Balik Nomor Urut...
Kilas Balik Nomor Urut Capres-Cawapres, dari Pilpres 2004 hingga Pilpres 2019
Berita Terkini
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Infografis
Ulet dan Tangguh, Wanita...
Ulet dan Tangguh, Wanita Palestina Jadi Wali Kota di Swedia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved