Datangi KPU, Wiranto Ingin Pastikan Kesiapan Pilkada dan Pemilu

Selasa, 06 Maret 2018 - 15:02 WIB
Datangi KPU, Wiranto...
Datangi KPU, Wiranto Ingin Pastikan Kesiapan Pilkada dan Pemilu
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menemui seluruh komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), Selasa (6/3/2018).

Kedatangan Wiranto di Kantor KPU, di Jalan Imam Bonjol, Jakarta itu untuk melakukan komunikasi dan koordinasi persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 serta proses tahapan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2019.

Wiranto menegaskan persiapan yang dilakukan KPU diharapkan sinkron dengan penyelenggara pemilu lainnya seperti KPU daerah, Bawaslu, Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) dan pemerintah selaku fasilitator pemilu.

"Kita sadar bahwa masih ada hal-hal yang perlu kita koordinasikan kita masih ada kekurangan," tutur Wiranto usai bertemu komisioner di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (6/3/2018).

Wiranto mengatakan, kehadirannya ke KPU untuk memastikan persiapan penyelenggaran pilkada dan pemilu telah berjalan maksimal.

Dalam waktu dekat, sambung dia, Kemenko Polhukam akan mengumpulkan sejumlah menteri dan kepala lembaga terkait serta penyelenggara pemilu untuk menyelesaikan persiapan pemilu.

"Minggu depan kita akan ada satu rapat koordinasi lengkap antara KPU dan pemerintah yang akan menyelesaikan berbagai masalah berbagi kekurangan yang sampai saat ini belum terselesaikan intinya begitu. Kita sudah sepakati kita harus melakukan kerja sama," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
E-Rekap Pilkada 2020,...
E-Rekap Pilkada 2020, KPU Harus Belajar dari Situng Pemilu 2019
Belajar dari 2019, Waktu...
Belajar dari 2019, Waktu Pencoblosan Pemilu 2024 Dinilai Tak Realistis
Berkaca 2019, Fahri...
Berkaca 2019, Fahri Hamzah Minta Pemilu Serentak 2024 Zero Accident
CSIPP: Tak Ada Dasar...
CSIPP: Tak Ada Dasar Konstitusional Pelaksanaan Pemilu Harus Serentak
Pilkada Digelar 2024,...
Pilkada Digelar 2024, PKS Khawatir Korban Jiwa Lebih Besar Dibanding Pemilu 2019
Ngotot Ingin Gelar Pilkada...
Ngotot Ingin Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Diingatkan Tragedi Pemilu 2019
Berita Terkini
Kisah Haru Anak Kuli...
Kisah Haru Anak Kuli Bangunan Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira TNI di Istana
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Amanat Lengkap Presiden...
Amanat Lengkap Presiden Prabowo di Upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2026
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pastikan TNI Siap Dukung Swasembada Beras
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved