Ungkap 812 Kasus, Polairud Selamatkan Rp90 Miliar

Selasa, 05 Desember 2017 - 11:51 WIB
Ungkap 812 Kasus, Polairud...
Ungkap 812 Kasus, Polairud Selamatkan Rp90 Miliar
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengungkapkan sepanjang 2017, Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) berhasil mengungkap 812 kasus tindak pidana kejahatan.

Termasuk kasus pencurian ikan (Illegal fishing), kejahatan lingkungan khususnya yang berada di laut dan lain sebagainya. "Dari ratusan kasus itu, uang negara yang berhasil diselamatkan mencapai Rp90 miliar," ujar Tito saat memimpin upacara HUT ke-67 Polairud Polri di Lapangan Udara Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (5/12/2017).

Tito mengatakan, sampai saat ini Polair memiliki 1016 kekuatan aramada patroli. Sementara untuk kepolisian udara, Polri memiliki 58 armada patroli.

Semua armada itu dikatakannya untuk meningkatkan kinerja khususnya dalam pemeliharaan keamanan perairan dan udara Indonesia. "Khususnya dalam mendukung berbagai agenda nasional dan kebijakan pemerintah," ucapnya.

Tito juga meminta Korps Polairud memperluas keterampilan pendidikan dan pelatihan. Hal ini dilakukan untuk menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dari tahun ke tahun. "Inovasi ini harus dilakukan guna peningkatan dan penguatan sumber daya manusia," katanya.

Mantan Kapolda Papua ini meminta Korps Polairud meningkatkan kerja sama dengan instansi lain serta komponen masyarakat serta aktif dalam kegiatan kemanusiaan. "Kita tidak bisa bekerja sendiri.Oleh karena itu, mutlak kemampuan kerja sama adalah kemampuan yang dituntut dalam rangka melaksanakan tugas kita secara maksimal," ucap Tito. M Yamin
(dam)
Berita Terkait
Kapolri dan KSAL Sepakat...
Kapolri dan KSAL Sepakat Tingkatkan Kerjasama Keamanan Perairan Laut
Bakamla Usir Kapal Coast...
Bakamla Usir Kapal Coast Guard China di Laut Natuna Utara
Jaga Kedaulatan Negara,...
Jaga Kedaulatan Negara, Bakamla Tak Gentar Usir Kapal Rusia
Perketat Keamanan Perairan,...
Perketat Keamanan Perairan, Dodi Reza Datangi Bakamla
Polri Akan Menghidupkan...
Polri Akan Menghidupkan Kembali Pam Swakarsa
Refleksi 74 Tahun Polri,...
Refleksi 74 Tahun Polri, Peran Intelijen dan Binmas Jadi Ujung Tombak
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved