Soal Kasus Viktor Laiskodat, Kabareskrim: Siapa Bilang Dihentikan

Kamis, 23 November 2017 - 16:41 WIB
Soal Kasus Viktor Laiskodat,...
Soal Kasus Viktor Laiskodat, Kabareskrim: Siapa Bilang Dihentikan
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareksrim) Polri Komisaris Jenderal Polisi Ari Dono Sukmanto membantah pernyataan Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigadir Jenderal Polisi Herry Rudolf Nahak yang memberhentikan kasus ujaran kebencian dengan terlapor ketua Fraksi Partai NasDem DPR Viktor Laiskodat.

Ari menegaskan polisi terus mengusut kasus ini belum menerbitkan surat perintah penghentikan penyidikan (SP3). "Siapa yang bilang SP3? Belum ada," ucapnya di Gedung Bareskrim Polri, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (23/11/2017).

Dia memastikan laporan dugaan ujaran kebencian dan SARA itu masih berlanjut di tangan penyidik. Bahkan, dia mengatakan penyidik masih menggali keterangan dari sejumlah saksi yang mengetahui, melihat dan mendengar langsung pidato Viktor Laiskodat di Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Masih dalam proses kita melengkapi dari keterangan-keterangan kan begitu. Kalau enggak salah, sudah ada 20 orang dimintai keterangan," katanya. (Baca juga: Polisi Hentikan Kasus Politikus Nasdem Viktor Laiskodat )

Menurut dia, Bareskrim akan melakukan koordinasi dengan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) sebagai langkah penyelidikan. "Kami kerja, beriringan," katanya.

Ari tak memungkiri apabila Viktor mempunyai hak imunitas sebagai anggota Dewan. Oleh sebab itu, Ari meminta MKD juga turut menyelidiki apakah ada pelanggaran yang dilakukan oleh Viktor sebagai anggota Dewan

"Lah kan di sana menjalan kan peran fungsi dan tugasnya. MKD punya peran dan fungsimya. MKD pasti bekerja pastinya," ucap mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu.
(dam)
Berita Terkait
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan...
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan Impor Ilegal Beras ke Sabang di Tengah Surplus Beras Nasional
Nyaleg, Gubernur NTT...
Nyaleg, Gubernur NTT Viktor Laiskodat Mengundurkan Diri
Dikecam Warga, Gubernur...
Dikecam Warga, Gubernur Viktor Laiskodat Dibela Advokat Ini
Sekolah Jam 5.30 Pagi,...
Sekolah Jam 5.30 Pagi, Surya Paloh Bela Gubernur NTT
Hadang Gubernur Viktor...
Hadang Gubernur Viktor Laiskodat, Viral Emak-emak Bertelanjang Dada
Video Emak-emak Bertelanjang...
Video Emak-emak Bertelanjang Dada Hadang Gubernur Viktor Laiskodat Viral
Berita Terkini
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Tegaskan Pelimpahan...
Tegaskan Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri Sah, Jamwas Kejagung: Pernah Dilakukan di Perkara Asabri
Dilantik Jadi Jampidsus,...
Dilantik Jadi Jampidsus, Kuntadi Janji Tuntaskan Kasus Besar hingga Evaluasi Perkara
Harga Pangan Naik saat...
Harga Pangan Naik saat Sekolah Dimulai dan MBG Bergulir Lagi, Ekonom: Sinyal Positif bagi Ekonomi Rakyat
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved