Hanura Tak Keberatan PAN Keluar dari Koalisi Jokowi-JK

Sabtu, 04 November 2017 - 06:30 WIB
Hanura Tak Keberatan...
Hanura Tak Keberatan PAN Keluar dari Koalisi Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Partai Hanura tidak keberatan jika Partai Amanat Nasional (PAN) memilih keluar dari koalisi partai politik pendukung Pemerintah Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK).

"Kita enggak keberatan sama sekali, bahkan saya kira lebih bagus agar jelas mana yang konsisten, mana yang tidak," kata Sekretaris Fraksi Partai Hanura DPR, Dadang Rusdiana dihubungi wartawan, Jumat 3 November 2017.

Saran Amien Rais agar PAN keluar dari pendukung pemerintah dinilainya perlu disambut dengan senang hati. "Daripada abu-abu, maka keinginan Pak Amien Rais untuk keluar dari koalisi pemerintah harus disambut dengan senang hati," tuturnya. (Baca juga: Amien Rais Sarankan PAN Keluar dari Koalisi Jokowi-JK )

Dadang menegaskan sebuah koalisi harus dalam kondisi suka dan duka. "Bukan ingin dalam suka saja, tetapi terhadap kebijakan pemerintahan tidak mendukung, kan aneh," tutur anggota Komisi X DPR ini.

Kendati demikian, Dadang menilai PAN memiliki hak untuk keluar atau tetap dalam koalisi Pemerintah Jokowi-JK. (Baca juga: PAN Perhatikan Saran Amien Rais Soal Keluar dari Koalisi Jokowi-JK )
(dam)
Berita Terkait
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Peluang PAN Masuk Kabinet...
Peluang PAN Masuk Kabinet Lebih Besar Dibanding Demokrat dan PKS
Zulhas dan Elite PAN...
Zulhas dan Elite PAN Bertemu Jokowi, Pengamat: Tak Mungkin Hanya Bahas UMKM
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
PAN Belum Dapat Informasi...
PAN Belum Dapat Informasi Utuh Terkait Tawaran Masuk Kabinet Jokowi
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved