Fadli Zon Minta Polri Usut Kasus Pidato Viktor Laiskodat

Kamis, 10 Agustus 2017 - 18:51 WIB
Fadli Zon Minta Polri...
Fadli Zon Minta Polri Usut Kasus Pidato Viktor Laiskodat
A A A
JAKARTA - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri diminta untuk menindaklanjuti laporan Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terhadap politikus Nasdem Viktor Bungtilu Laiskodat.

Wakil Ketua DPR Fadli Zon meminta Polri segera menindaklanjuti laporan empat partai politik tersebut.‎ "Kepolisian, kita berharap dalam hal ini betul-betul bisa melaksanakan tugasnya," ujar Wakil Ketua DPR Fadli Zon dalam pertemuan dengan sejumlah ormas Islam di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2017). (Baca juga: Merasa Tak Bersalah, Nasdem Enggan Meminta Maaf Soal Pidato Viktor )

Fadli mengaku sangat kecewa ‎dengan isi pidato Viktor, terutama yang menuduh Partai Gerindra dan tiga partai lainnya sebagai pendukung khilafah serta kelompok intoleran. "Tuduhan itu mengganggu hubungan antarpartai politik," tutur Wakil Ketua Umum Partai Gerindra ini.

Menurut Fadli, hukum bisa ditegakkan jika proses di Polri dan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR terkait Viktor berjalan baik.‎"Saya sendiri secara pribadi sangat menyayangkan (pidato Viktor-red)," ungkapnya.

Terlebih, lanjut dia, tidak ada permohonan maaf dari Partai Nasdem maupun Viktor Laiskodat. "Ini ucapan (tak adanya permohonan maaf-red) bisa dianggap sebagai menantang," ucapnya. ‎
(dam)
Berita Terkait
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan...
Fraksi Nasdem DPR Sayangkan Impor Ilegal Beras ke Sabang di Tengah Surplus Beras Nasional
Nyaleg, Gubernur NTT...
Nyaleg, Gubernur NTT Viktor Laiskodat Mengundurkan Diri
Dikecam Warga, Gubernur...
Dikecam Warga, Gubernur Viktor Laiskodat Dibela Advokat Ini
Sekolah Jam 5.30 Pagi,...
Sekolah Jam 5.30 Pagi, Surya Paloh Bela Gubernur NTT
Hadang Gubernur Viktor...
Hadang Gubernur Viktor Laiskodat, Viral Emak-emak Bertelanjang Dada
Video Emak-emak Bertelanjang...
Video Emak-emak Bertelanjang Dada Hadang Gubernur Viktor Laiskodat Viral
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved