Pemerintah Ingin Revisi UU Pemilu Segera Disahkan

Kamis, 20 Juli 2017 - 19:34 WIB
Pemerintah Ingin Revisi...
Pemerintah Ingin Revisi UU Pemilu Segera Disahkan
A A A
JAKARTA - Pemerintah tidak ingin ‎penentuan nasib revisi Undang-Undang Pemilihan Umum (Pemilu) diundur pada Senin 24 Juli 2017 mendatang. Pemerintah menginginkan agar revisi UU tersebut disahkan pada malam ini.

"Seyogyanya jangan ditunda ya," kata Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (20/7/2017). (Baca juga: Demokrat: Presidential Threshold Tak Sesuai Logika )

Hal itu dikatakan Tjahjo menanggapi isu ‎Fraksi Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Demokrat meminta penangguhan pengambilan keputusan ditunda pada Senin 24 Juli 2017.

Tjahjo menambahkan, revisi UU Pemilu harus segera diselesaikan karena mengatur aturan main dan kerja yang dilaksanakan partai politik pada Pemilu serentak 2019.

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini enggan menanggapi sikap Fraksi Partai Gerindra, PKS dan Partai Demokrat yang tetap menginginkan penghapusan syarat ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold.

"Ini Undang-undang harus diselesaikan," tuturnya.

Kendati demikian kabar yang menyebut Fraksi Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Demokrat meminta penangguhan pengambilan keputusan menjadi Senin 24 Juli 2017 mendatang, bukan upaya menghambat keputusan pengesahan revisi UU Pemilu.

"Enggak mungkin dikatakan menghambat, soal masih bersikukuh hargai saja, itu sah-sah saja, semoga malam ini selesai," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Jimly, Mahfud, dan Refly...
Jimly, Mahfud, dan Refly Hadiri RDPU Komisi II DPR Bahas Pemilu
Perppu Pemilu Disahkan...
Perppu Pemilu Disahkan DPR Jadi Undang-Undang
Argumen Istana Soal...
Argumen Istana Soal RUU Pemilu Tak Menjawab Masalah
RUU Pemilu Dicabut dari...
RUU Pemilu Dicabut dari Prolegnas 2021, Bakal Lahir Perppu?
Maju-Mundur Revisi UU...
Maju-Mundur Revisi UU Pemilu, Kode Inisiatif: Serentak Bukan Hanya Urusan Waktu
Demokrat Sebut Alasan...
Demokrat Sebut Alasan Pemerintah Tolak RUU Pemilu Lemah dan Rapuh
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved