SBY: Bapak Ma'ruf Amin Mohon Sabar, Allah Maha Adil

Sabtu, 04 Februari 2017 - 20:07 WIB
SBY: Bapak Maruf Amin...
SBY: Bapak Ma'ruf Amin Mohon Sabar, Allah Maha Adil
A A A
JAKARTA - Presiden Indonesia keenam Susilo Bambang Yudhoyono kembali berkicau di media sosial Twitter. Kicauan Ketua Umum Partai Demokrat ini terkait pernyataan tim kuasa hukum Ahok pada persidangan beberapa waktu lalu yang menyatakan memiliki bukti KH Ma'ruf Amin menerima telepon dari SBY.

Melalui akun Twitter ‏@SBYudhoyono, Presiden Indonesia keenam ini berkicau,"Bpk Ma'ruf Amin, senior saya, mohon sabar & tegar. Jika kita dimata-matai, sasarannya bukan Bpk. Kita percaya Allah Maha Adil *SBY*," kicau SBY.

Diketahui, pada persidangan kasus penistaan agama pada Selasa 31 Januari 2017, pihak Ahok mengklaim memiliki bukti KH Ma'ruf Amin menerima telepon dari SBY pada 7 Oktober 2016.

Kemudian, merespons pernyataan pihak Ahok‎, SBY meminta aparat penegak hukum mengusut tuntas jika perbincangannya dengan Ma'ruf Amin disadap. SBY menilai jika perbincangannya dengan Ma'ruf Amin disadap, merupakan sebuah kejahatan serius.

Ketua Umum Partai Demokrat ini merasa haknya ‎diinjak-injak apabila percakapannya dengan KH Ma'ruf Amin disadap.(Baca: SBY: Hak Saya Diinjak-injak!)
(whb)
Berita Terkait
Kubu Moeldoko Ditolak,...
Kubu Moeldoko Ditolak, Tuduhan Cikeas terhadap Pemerintah Mentah
Gugatan Penyelenggara...
Gugatan Penyelenggara KLB Ilegal terhadap Demokrat Mengingkari Keberadaan Mereka Sendiri
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Partai Demokrat Ajukan...
Partai Demokrat Ajukan Gugatan Baru terhadap Pendukung KLB
Gugatan Marzuki Alie...
Gugatan Marzuki Alie dkk terhadap AHY Mulai Disidangkan 23 Maret
Andi Arief Sindir Diamnya...
Andi Arief Sindir Diamnya Mahfud terhadap Manuver Nekad Moeldoko
Berita Terkini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved