Pembatasan Caleg Artis, Venna Ngaku Sudah Tinggalkan Keartisan

Minggu, 21 Agustus 2016 - 19:23 WIB
Pembatasan Caleg Artis,...
Pembatasan Caleg Artis, Venna Ngaku Sudah Tinggalkan Keartisan
A A A
JAKARTA - Kalangan artis yang menjadi anggota DPR menyambut baik usulan pembatasan anggota legislatif dari kalangan artis dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) mendatang. Seorang anggota DPR harus memiliki komitmen, integritas, dan visi misi.

Anggota DPR dengan latar belakang artis, Venna Melinda menilai wajar seorang calon anggota legislatif ke depan harus menjadi anggota partai minimal satu tahun dan dibuktikan dengan Kartu Tanda Anggota (KTA).

"Jadi, kalau saya sih sudah menjalani itu ya sampai sekarang hampir tujuh tahun. Buat saya memang konsistensi itu dinilai oleh masyarakat konstituen di dapil, dan saya Alhamdulillah dua periode ini dapil enggak pindah, masih dipercaya," ujar Venna kepada Sindonews melalui telepon, Minggu (21/8/2016).

Politikus Partai Demokrat ini mengaku sudah meninggalkan dunia keartisan sejak tahun 2009. Alasannya, ingin fokus di dunia politik. "Sinetron, film‎, bintang iklan, salsa entertainer, ya semuanya lah," ucapnya.

Menurutnya, dunia politik membutuhkan keseriusan. ‎Namun, dia tidak menyalahkan anggota DPR yang masih menggeluti dunia keartisan. (Baca: Kurang Aktif di Parlemen, Caleg Artis Akan Dibatasi).
"Memang masih menjalankan dua profesi juga enggak salah, asalkan dia memang mampu. Kan enggak semua orang mampu membagi waktu," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Jimly, Mahfud, dan Refly...
Jimly, Mahfud, dan Refly Hadiri RDPU Komisi II DPR Bahas Pemilu
Perppu Pemilu Disahkan...
Perppu Pemilu Disahkan DPR Jadi Undang-Undang
Argumen Istana Soal...
Argumen Istana Soal RUU Pemilu Tak Menjawab Masalah
RUU Pemilu Dicabut dari...
RUU Pemilu Dicabut dari Prolegnas 2021, Bakal Lahir Perppu?
Maju-Mundur Revisi UU...
Maju-Mundur Revisi UU Pemilu, Kode Inisiatif: Serentak Bukan Hanya Urusan Waktu
Demokrat Sebut Alasan...
Demokrat Sebut Alasan Pemerintah Tolak RUU Pemilu Lemah dan Rapuh
Berita Terkini
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved