Rangkaian HUT ke-43, PDIP Gelar Lomba Paduan Suara

Kamis, 02 Juni 2016 - 20:06 WIB
Rangkaian HUT ke-43,...
Rangkaian HUT ke-43, PDIP Gelar Lomba Paduan Suara
A A A
JAKARTA - Indonesia kaya dengan lagu-lagu daerah yang penuh gelora rasa cinta tanah air, karakter budaya lokal, dan cerminan kehidupan masyarakat di setiap daerah. Atas dasar itu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggelar lomba paduan suara yang diikuti peserta dari sebagian besar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP seluruh Indonesia.

Paduan suara tersebut merupakan rangkaian dari HUT PDIP ke-43 yang puncaknya diselenggarakan pada tanggal 4 Juni mendatang. Acara yang digagas PDIP itu menunjukkan politik yang berkebudayaan antara lain ditampilkan melalui lomba paduan suara.

"Karena itulah dalam lomba paduan suara ini setiap daerah kami minta mempersembahkan satu lagu daerah, dan dua lagu terkait PDIP seperti Hymne dan Mars PDIP," ujar Ketua Panitia Nasional HUT PDIP ke 43, Aria Miba di DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (2/6/2016).

Acara ini mendapat sambutan positif dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto. Menurutnya acara tersebut mencerminkan kerja sama kolektif dalam keindahan sempurna perpaduan suara sopran, alto, tenor dan bass, dengan pimpinan seorang konduktor.

"Secara hakikat, paduan suara merefleksikan karakter partai, di mana di dalamnya menggambarkan demokrasi yang hidup dengan keselarasan dan keterpaduan di bawah pimpinan demokrasi Pancasila," ucap Hasto.

Dia juga meminta enam besar lomba paduan suara tersebut ditampilkan pada saat pembukaan bulan Bung Karno dan puncak HUT PDIP yang dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2016 pukul 18.00 WIB, di Jakarta Convention Centre. (Baca: Sejumlah Menteri Hadiri Acara HUT PDIP)

"Kegiatan lomba paduan suara ini akan memperebutkan hadiah dan piala bergilir Ketua Umum Ibu Megawati dan di lombakan setiap tahun di acara HUT partai secara nasional dengan tahapan lomba di tingkat cabang kab/kota-provinsi dan final di tingkat nasional," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved