Soal Reshuffle Kabinet, PAN Tunggu Ketua Umum Pulang Umrah

Rabu, 30 Desember 2015 - 06:31 WIB
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, PAN Tunggu Ketua Umum Pulang Umrah
A A A
JAKARTA - PAN membantah tudingan sejumlah partai politik (parpol) pendukung pemerintah, bahwa PAN yang mendikte Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk melakukan reshuffle kabinet jilid II.

Tapi PAN mengakui bahwa Ketua Umum (Ketum) DPP PAN melakukan komunikasi dengan Presiden terkait reshuffle.

"100% DPP PAN komunikasi reshuffle domain ketum," kata Wakil Ketua Umum DPP PAN Hanafi Rais kepada wartawan di Rumah PAN Senopati, Jakarta, Selasa 29 Desember 2015.

"Kita sepakat, DPW-DPW juga menyerahkan domain ini ke ketum. Kita tunggu hasil komunikasinya, setelah ketum pulang umrah," imbuhnya.

Namun Hanafi membantah, jika PAN telah ditawari posisi menteri oleh presiden bahkan, internal PAN sendiri tidak pernah fokus membahas soal reshuffle ini.

Karena itu dirinya tidak tahu mengenai nama-nama yang telah diajukan PAN untuk menduduki posisi menteri.

"Karena kita menyerahkan ini ke ketum dan ketum yang menyiapkan segalanya kalau memang diajak bicara ke presiden," ucap Wakil Ketua Fraksi PAN di DPR itu.

Menurut Hanafi, PAN sangat memahami kemauan presiden seperti apa yakni, presiden ingin membangun negara dengan orang-orang yang praktis dan progresif. Karena itu, PAN juga menginginkan agar kabinet juga seirama dengan keinginan presiden itu.

"Karena partai di DPR termasuk PAN sebenarnya mendukung konteks itu. Mau ditafsirkan dengan power sharing, kursi, itu domain presiden, kita tidak bisa mendikte, mengusulkan,‎ dan memberi nuansa tertentu," ujarnya.

Pilihan:

Peringatan Rizal Ramli ke Jokowi Soal Reshuffle Kabinet
(maf)
Berita Terkait
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Zulhas dan Elite PAN...
Zulhas dan Elite PAN Bertemu Jokowi, Pengamat: Tak Mungkin Hanya Bahas UMKM
Peluang PAN Masuk Kabinet...
Peluang PAN Masuk Kabinet Lebih Besar Dibanding Demokrat dan PKS
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
PAN Belum Dapat Informasi...
PAN Belum Dapat Informasi Utuh Terkait Tawaran Masuk Kabinet Jokowi
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved