Tangsel Bertekad Wujudkan Pemerintah Antikorupsi

Jum'at, 12 Juni 2015 - 16:58 WIB
Tangsel Bertekad Wujudkan...
Tangsel Bertekad Wujudkan Pemerintah Antikorupsi
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bertekad menjadi kota yang bebas dari korupsi. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan proses pembangunan infrastruktur.

Pernyatakan itu dikemukakan bakal Calon Wali Kota Tangsel, Arsid. Dia berjanji untuk fokus membangun pemerintahan yang bersih alias antikorupsi.

"Ini akan menjadi pondasi dalam membangun Tangsel lima tahun kedepan," imbuh Arsid, saat dihubungi, Jumat (12/6/2015).

Menurutnya, Pemerintahan Tangsel memiliki problem legitimasi moral, karena kepala pemerintahannya dianggap sudah tidak memiliki legitimasi untuk memimpin pemerintahan yang bersih.

Pihaknya akan mengawali semua program dengan komitmen dan kontrak antikorupsi di pemerintahan Tangsel. Hal ini dilakukan berdasarkan keyakinan bahwa pemerintahan bersih akan menjamin program pembangunan bisa berjalan dengan maksimal.

"Kami yakin, kalau pemerintah bersih, jalan-jalan di Tangsel tidak ada yang tidak mulus. Tidak ada perbaikan jalan yang bertahun-tahun," terangnya.

‎Pemerintahan Tangsel saat ini dinilainya wajib malu, karena memiliki anggaran besar, dekat dengan Ibu Kota, warganya banyak yang pintar, tapi infrastruktur jalan banyak rusak menahun. Belum lagi praktik inefisiensi pemerintah masih banyak dijumpai.

"Saya siap menjadi calon wali kota karena merasa ikut bertanggungjawab dan akan memperbaiki kota yang menjadi kampung kelahiran dan kampung halaman saya sendiri," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Mel Gibson Serukan Pemerintah...
Mel Gibson Serukan Pemerintah AS Bongkar Kebenaran Serangan 9/11
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved