Teriakan Erick Thohir 2024 Menggema saat Kuliah Umum di UIN Jakarta

Selasa, 29 November 2022 - 19:43 WIB
loading...
Teriakan Erick Thohir...
Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berfoto bersama Menteri BUMN Erick Thohir. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Menteri BUMN Erick Thohir maju di Pilpres 2024 terus digaungkan oleh masyarakat. Dukungan ini juga datang dari generasi muda yang berada di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Pada acara kuliah umum yang dihadiri Erick Thohir, teriakan Erick Thohir 2024 terdengar di dalam ruangan. Teriakan ini terdengar ketika menteri andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut hendak meninggalkan lokasi acara.

Ketua Pelakasana Kuliah Umum bersama Erick Thohir di UIN Jakarta, Alfi Syahrin mengatakan dukungan tersebut memang terutarakan secara organik oleh para mahasiswa. Bahkan dukungan ini sudah terdengar sebelum acara dimulai.

Baca juga: Punya Jaringan Luas, Erick Thohir Disebut Layak Didukung Jadi Cawapres 2024

"Jadi teman-teman itu memang menginginkan Pak Erick Thohir maju di Pilpres 2024 nanti. Buktinya kita dengar teriakan-teriakan tadi, dari sebelum acara juga mereka sudah bilang kepada kami panitia, kita sebagai demokrasi ya tentu tidak boleh menghalangi selama tidak merugikan orang lain," tutur pemuda yang akrab disapa Alfi ini di depan Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Selasa (29/11/2022).

Baca juga: PN KMI Dukung Erick Thohir Jadi Cawapres RI 2024

Erick Thohir memang sangat digandrungi oleh generasi muda. Berbagai generasi muda di Indonesia banyak memberikan dukungan kepada orang nomor satu di Kementerian BUMN tersebut.

Dukungan ini diberikan lantaran Erick Thohir telah terbukti bekerja nyata untuk generasi muda. Kerja nyata ini diwujudkan ke dalam berbagai program, di antaranya adalah Magang Bersertifikat di BUMN, Santripreneur, Rumah BUMN, Sembrani Fund, Merah Putih Fund.

Erick Thohir juga sudah terbukti bisa memberantas korupsi yang terus merugikan negara. Maka dari itu Alfi mengatakan Eks Presiden Inter Milan tersebut layak untuk menjadi salah satu pemimpin Indonesia selanjutnya. "Pak Erick Thohir sudah terbukti peduli dan bekerja nyata untuk masyarakat karena itu banyak yang mendukung beliau menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya," kata Alfi.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng KPK, Upaya Erick...
Gandeng KPK, Upaya Erick Thohir Bangun Sistem Pengawasan Lebih Ketat
Peserta Program Mudik...
Peserta Program Mudik Gratis BUMN Tahun Ini Lampaui Target
Diktis Kemenag Apresiasi...
Diktis Kemenag Apresiasi UIN Jakarta Masuk QS WUR
Kejagung: Tak Ada Fakta...
Kejagung: Tak Ada Fakta Keterlibatan Erick dan Boy di Kasus Minyak Mentah Pertamina
Kejagung Sangkal Dokumen...
Kejagung Sangkal Dokumen Bocor yang Sebut Keterlibatan Erick Thohir
Prabowo Tunjuk Rosan...
Prabowo Tunjuk Rosan Roeslani Kepala Danantara, Erick Thohir Ketua Dewas
HUT ke-95 PSSI: Erick...
HUT ke-95 PSSI: Erick Thohir Ingin Cetak Sejarah Baru Sepak Bola Indonesia
BEM UIN Jakarta Serukan...
BEM UIN Jakarta Serukan Mahasiswa dan Masyarakat Kawal Kebijakan Publik
Oxford United Coret...
Oxford United Coret Investor Indonesia, Masa Depan Marselino Ferdinan dan Ole Romeny Digoyang?
Rekomendasi
Khofifah Berani Hapus...
Khofifah Berani Hapus Batas Usia Rekrutmen, INDEF: Langkah Brilian Kuatkan Ekonomi Jatim
MNC Games & Animation...
MNC Games & Animation Hadir dalam Event Make Expo 2025 di BSD Pameran Musik & Edukasi Anak Terbesar di Indonesia
Pelantikan Pengurus...
Pelantikan Pengurus Jawa Barat Jadi Langkah Strategis Persatuan Pomparan Boltok Horbo Parsuratan Simanjuntak
Berita Terkini
Momen Prabowo Telepon...
Momen Prabowo Telepon Anthony Albanese yang Kembali Jadi Perdana Menteri Australia
UU Perampasan Aset:...
UU Perampasan Aset: Langkah Strategis Pemerintah dan KPK Pulihkan Kerugian Negara
Angka Keguguran dan...
Angka Keguguran dan Bayi Lahir Prematur di Gaza Tinggi
Ekraf Hunt 2025, Wadah...
Ekraf Hunt 2025, Wadah Promosi Karya IP Indonesia ke Kancah Global
RBPI Gandeng Sahabat...
RBPI Gandeng Sahabat Polisi Gelar Seminar Tingkatkan Keselamatan Berkendara
Mantan Jubir Gus Dur...
Mantan Jubir Gus Dur Bicara Lain Dulu Lain Sekarang, Sindir Siapa?
Infografis
Upaya Mengatasi Banjir...
Upaya Mengatasi Banjir di Jakarta, 13 Sungai Dikeruk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved