GM FKPPI Siap Wujudkan Pemuda Indonesia Emas 2045

Selasa, 27 September 2022 - 21:55 WIB
loading...
GM FKPPI Siap Wujudkan...
Pengurus Pusat Generasi Muda (GM) FKPPI periode 2021-2026 dilantik di Merak Room Jakarta Convention Center (JCC), Selasa (27/9/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI Polri ( FKPPI ) Pontjo Sutowo melantik pengurus pusat Generasi Muda ( GM ) FKPPI periode 2021-2026 di Merak Room Jakarta Convention Center (JCC), Selasa (27/9/2022). Dalam kesempatan itu, Pontjo Sutowo juga melantik pengurus Wanita FKPPI (WF) dan Himpunan Pengusaha dan Wiraswasta (HIPWI) FKPPI.

Adapun pengurus GM FKPPI yang hadir dalam acara itu di antaranya Shandy Mandela Simanjuntak selaku ketua umum, Stalino Saerang selaku sekretaris jenderal, Ali Ghiffar selaku bendahara umum, serta Yudhatama Ramadhan dan Andri Dewantara selaku wakil ketua umum.

Pengurus GM FKPPI yang dilantik itu merupakan hasil Munas GM FKPPI ke-X. “Bung Karno pernah berkata seribu orang tua bisa bermimpi, satu orang pemuda bisa merubah dunia,” kata Ketua Umum Generasi Muda FKPPI Shandy Mandela Simanjuntak.

Baca juga: HUT ke-44, FKPPI Dapat Wejangan dari Menperin dan Mentan

Dia mengatakan bahwa dalam sejarah berdirinya bangsa yang besar ini tidak lepas dari peranan pemuda. “Kita bisa lihat jejak kepemudaan mulai dari masa pergerakan, lahirnya Budi Oetomo, Kongres Pemuda yang melahirkan Sumpah Pemuda, hingga peran penting pemuda dalam melahirkan proklamasi kemerdekaan NKRI di Rengasdengklok,” tuturnya.

Sehingga, menurut dia, rasanya tidak berlebihkan jika mengatakan bahwa pemuda adalah tulang punggung, harapan, dan masa depan bangsa. “Menjadi komitmen kami kader Generasi Muda FKPPI untuk menjadi pemuda yang membawa bangsa Indonesia menjadi Indonesia Emas 2045 dan khususnya mewujudkan harapan dan cita-cita penerus serta senior kami, menjadi kader penerus FKPPI,” pungkasnya.

Sejumlah tokoh dan pejabat hadir dalam acara pelantikan tersebut, di antaranya Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum KB FKPPI Bambang Soesatyo, Menteri Perindustrian sekaligus Wakil Ketua Umum KB FKPPI Agus Gumiwang Kartasasmita, Stafsus Menko Perekonomian Dito Ariotedjo.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Respons Pontjo Sutowo...
Respons Pontjo Sutowo Soal Saiful Mujani Dituduh Makar
Buku Indonesiaku 2045:...
Buku Indonesiaku 2045: Orkestrasi Pembangunan SDM Indonesia Berkelanjutan Resmi Diluncurkan
Dankodiklat TNI Buka...
Dankodiklat TNI Buka Tarkorna XV, Ketum GM FKPPI: Kita Masuk Era Transformasi Berbasis AI
Sandi Rahmat Mandela...
Sandi Rahmat Mandela Perintahkan Aksi Kemanusiaan GM FKPPI untuk Korban Banjir di Sumut
Sandi Mandela Tegaskan...
Sandi Mandela Tegaskan GM FKPPI Hadir untuk Negeri: 11 Rumah Huntara Dibangun bagi Korban Bencana Sumbar
Olimpiade dan Lomba...
Olimpiade dan Lomba PAI 2025 Ditutup, Sekjen Kemenag Dorong Penguatan Kurikulum Cinta
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan Didorong Lewat Pelatihan Guru dan Kampus Berdampak Nyata
FKPPI Siap Bersinergi...
FKPPI Siap Bersinergi Dukung Program Pemprov DKI Menuju Kota Global
Rekomendasi
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved