Ancaman Corona Belum Berakhir, Semua Pihak Diminta Terus Berperan Aktif

Jum'at, 26 Juni 2020 - 15:59 WIB
loading...
Ancaman Corona Belum...
Bekerja sama dengan YRKS, Sampoerna menyerahkan bantuan berupa dua unit ventilator, 5.000 masker kain, 500 baju hazmat, 50 set APD full set, dan 200 face shield sebagai wujud partisipasi memutus penularan virus Corona. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ancaman pandemi virus Corona (Covid-19) di Indonesia belum berakhir meski telah diberlakukan era new normal. Pasalnya dari kasus positif virus Corona per 26 Juni 2020 pukul 12.00 WIB bertambah sebanyak 1.240 pasien.

Dengan demikian, jumlah total kasus positif corona menjadi 51.427 orang. Sementara angka kesembuhan dan kematian masing-masing tercatat 21.333 dan 2.683 orang. (Baca juga: Update Corona: Kasus Positif Bertambah 1.240 Menjadi 51.427 Orang)

Direktur Sampoerna Elvira Lianita mengatakan, selama pandemi, Sampoerna terus mengambil peran aktif dalam mendukung upaya-upaya berskala nasional maupun daerah dalam memerangi Corona.

"Seperti memberikan sejumlah bantuan, sebagai bentuk kepedulian serta dukungan perusahaan kepada masyarakat luas," kata Elvira Lianita dalam pers rilis, Jumat (26/6/2020). (Baca juga: Menko PMK Sebut Kepatuhan Jadi Kunci Cegah Penularan Virus Corona)

Elvira menambahkan, Sampoerna percaya bahwa sinergi dan kolaborasi pemerintah dengan pelaku usaha adalah kunci dalam upaya memutus mata rantai penularan Covid-19.

"Ancaman Covid-19 belum berakhir, untuk itu Sampoerna akan terus mengambil peran aktif melalui berbagai inisiatif yang dapat mendukung setiap upaya memerangi virus Corona. Kami percaya bersama-sama kita mampu menghadapi dan melewati tantangan ini," tutup Elvira.

Bekerja sama dengan Yayasan Rumah Kita Sidoarjo (YRKS), Sampoerna menyerahkan bantuan berupa dua unit ventilator, 5.000 masker kain, 500 baju hazmat, 50 set APD full set, dan 200 face shield sebagai wujud dukungan serta partisipasi aktif dalam memutus mata rantai penularan virus Corona di Kabupaten Karawang.

Selain di Kabupaten Karawang dan Provinsi Jawa Barat (Jabar), Sampoerna juga bekerja sama dengan mitra CSR, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, dan pemerintah daerah seperti Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Surabaya, Solo, Pasuruan, Karawang, Bali dalam menyalurkan kontribusi bantuan serupa kepada berbagai rumah sakit, tenaga medis, mantan pekerja migran.

Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana sekaligus sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang mengapresiasi donasi dari PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna) yang ditujukan untuk membantu penanganan dan menekan penyebaran Covid-19 di Karawang, 23 Juni 2020.

Bupati Cellica selanjutnya akan menyalurkan bantuan ini ke rumah sakit, puskesmas dan klinik kesehatan sebagai fasilitas penting dalam penanganan virus Corona. "Tentunya, kami memerlukan bantuan dari sejumlah pihak, di antaranya dari Sampoerna yang berkontribusi besar terhadap Kabupaten Karawang," kata Cellica saat menerima donasi tersebut.

Cellica mengatakan, Pemkab Karawang telah menyediakan empat rumah sakit yang tiga di antaranya adalah khusus Covid-19 dan satu RSUD Karawang merupakan rumah sakit rujukan Covid-19. Secara keseluruhan, tersedia 218 tempat tidur dan ratusan tenaga kesehatan. "Semoga donasi ini bisa membantu Pemkab Karawang untuk memerangi Covid-19," ujarnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Kasus Covid-19 di Indonesia...
Kasus Covid-19 di Indonesia Bertambah 190, Meninggal 5 Orang
Ahli Epidemiologi Lihat...
Ahli Epidemiologi Lihat Indonesia Sudah Siap Akhiri Darurat Covid-19
Ahli Epidemiologi Ajak...
Ahli Epidemiologi Ajak Masyarakat Waspadai Covid-19 Meningkat
Pemerintah Didorong...
Pemerintah Didorong Galakkan Lagi Vaksinasi Covid-19
Rekomendasi
Sowan ke Kiai Tapal...
Sowan ke Kiai Tapal Kuda, Cak Imin Sebut Iman Sukri Bakal Pimpin DPW PKB Bali
Juara Dunia Fedor Gorst...
Juara Dunia Fedor Gorst Puji Fasilitas Pro Billiard Center
‘Richeese Pizza’...
‘Richeese Pizza’ Kini Hadir di Indonesia, Berikan Sensasi Baru Buat Pecinta Kuliner Tanah Air
Berita Terkini
Buka Kornas Penyuluh...
Buka Kornas Penyuluh Pertanian, Mentan Pastikan PPL Wujudkan Swasembada Pangan
11 menit yang lalu
Hadiri Pelantikan Pengurus...
Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Hanura, Sekjen Perindo: Kita Punya DNA yang Sama
30 menit yang lalu
Menakar Tuntutan Purnawirawan...
Menakar Tuntutan Purnawirawan TNI terhadap Gibran
38 menit yang lalu
Tarif Trump dan Ilusi...
Tarif Trump dan Ilusi Perlindungan
1 jam yang lalu
Ungkap Tantangan Perempuan...
Ungkap Tantangan Perempuan di Politik, Ketua DPP Perindo: Stigma Tak Bisa Lebih Baik
1 jam yang lalu
Pengurus DPP Hanura...
Pengurus DPP Hanura Periode 2024-2029 Dikukuhkan, Ada Eks Pimpinan KPK dan Hakim MK
1 jam yang lalu
Infografis
Pandemi Belum berakhir,...
Pandemi Belum berakhir, FIFA Tunda Piala Dunia U-20 2021 Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved