Ditanya Kesibukannya, Prabowo: Kadang-kadang juga Bingung Saya Bangun di Mana

Sabtu, 25 Juni 2022 - 11:18 WIB
loading...
Ditanya Kesibukannya,...
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan pembekalan secara daring kepada 366 mahasiswa yang akan melanjutkan studi S2 dan S3 ke universitas di luar dan dalam negeri melalui beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan, Jumat (24/6/2022). Foto/ist
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan pembekalan secara daring kepada 366 mahasiswa yang akan melanjutkan studi S2 dan S3 ke universitas di luar dan dalam negeri melalui beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan ( LPDP ), Jumat (24/6/2022). Dalam kesempatan itu, Prabowo sempat mendapatkan pertanyaan dari salah satu peserta soal kesibukannya yang kerap bepergian ke luar negeri.

Dirinya pun berterima kasih kepada penanya tersebut yang memperhatikan aktivitasnya. Menurut Prabowo, dia pun terkadang kebingungan sendiri karena kerap berpindah-pindah tempat di waktu yang cepat.

"Terima kasih kalau kalian perhatikan. Saya kadang-kadang juga bingung saya bangun di mana. Saya beberapa hari lalu di Kamboja, kemarin di Malang, tadi malam sudah di Jakarta lagi. Tapi itulah saya katakan kalau saya sibuk saya berterima kasih berarti saya masih bisa bekerja untuk rakyat dan bangsa Indonesia,” kata Prabowo dalam keterangan yang diterima, Sabtu (25/6/2022).

Baca juga: Terima Delegasi Inggris, Prabowo Buka Peluang Kerja Sama Industri Pertahanan dan Pendidikan



Prabowo menyebut bahwa kesibukan dirinya sebagai Menteri Pertahanan patut disyukuri. Di tengah kesibukan itu dirinya masih mampu untuk bekerja.

Dia pun mengatakan, sebagai seorang menteri dirinya diberi tugas untuk selalu bekerja untuk rakyat. Menjadi hal yang aneh bila seorang pejabat bekerja terlalu santai.

“Saya selalu katakan kita ini digaji, diberi jabatan, pangkat, kehormatan, dan penghormatan, ya untuk bekerja untuk rakyat. Jadi kalau ada pejabat yang terlalu santai itu enggak benar. Saya kira saya lihat rekan-rekan saya semua kerja keras. Kita hidup dengan kopi,” kata Prabowo.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Mahasiswa Gugat Pasal...
5 Mahasiswa Gugat Pasal Karet UU ITE ke MK, Minta Perlindungan Kebebasan Berpendapat
Penyebaran Budaya LGBT...
Penyebaran Budaya LGBT Ancaman Negara Nonmiliter, Ada di Perpres yang Diteken Prabowo
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Aliansi Mahasiswa Menjawab...
Aliansi Mahasiswa Menjawab Desak Penguatan Pasal 33 UUD 1945 Hadapi Tantangan Global
Alasan Calon Manajer...
Alasan Calon Manajer Kopdes Ikuti Latsarmil, Wamenhan: Latih Disiplin dan Kerja Sama
Kunjungan PM India ke...
Kunjungan PM India ke Indonesia Jadi Momentum Perkuat Dialog Perlindungan Minoritas
Kisah Arga, Mahasiswa...
Kisah Arga, Mahasiswa Penerima KIP Kuliah yang Raih Penghargaan Berkat Temuan Celah Claude AI
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Rekomendasi
Portugal Tersingkir...
Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bruno Fernandes: Timnas Spanyol Layak Menang
Kontroversi Balogun...
Kontroversi Balogun Berlanjut, Politikus Inggris Desak FIFA Cabut Skorsing Quansah
IHSG Kokoh di Zona Hijau,...
IHSG Kokoh di Zona Hijau, Hari Ini Dibuka Menguat ke 5.933
Berita Terkini
Bareskrim Backup Penyidikan...
Bareskrim Backup Penyidikan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Bikin Negara Rugi Rp5 Triliun
3 Polisi Gugur saat...
3 Polisi Gugur saat Operasi Berantas Narkoba di Katingan, DPR: Usut Tuntas
12 Akademisi Serahkan...
12 Akademisi Serahkan Dokumen Amicus Curiae ke MK, Sebut Bank Tanah Solusi Kebuntuan Agraria
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Menko Pangan Minta Sektor...
Menko Pangan Minta Sektor Lain Tiru Kemenhut dalam Perdagangan Karbon
Anak Indonesia Habiskan...
Anak Indonesia Habiskan Rp4,5 Triliun untuk Membeli Rokok
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved