Presiden AAYG Saddam Al-Jihad: Presiden Chechnya ke Indonesia Berikan Dampak Positif

Jum'at, 24 Juni 2022 - 20:35 WIB
loading...
Presiden AAYG Saddam...
Presiden Pemuda AAYG, Respiratori Saddam Al-Jihad menilai rencana kunjungan Presiden Chechnya Ramzan Kadyrov ke Indonesia akan melahirkan berbagai efek positif. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Presiden Pemuda Asia Afrika atau Asian African Youth Government (AAYG), Respiratori Saddam Al-Jihad menilai rencana kunjungan Presiden Chechnya Ramzan Kadyrov ke Indonesia akan melahirkan berbagai efek positif.

“Agenda kedatangan Presiden Chechnya ke tanah air memberikan kabar baik. Bukan hanya untuk mempererat hubungan Federasi Rusia dan Indonesia, tetapi juga memperkuat umat muslim,” ujar Saddam, Jumat (24/6/2022). Baca juga: Ramzan Kadyrov Klaim Pasukannya Kepung Tentara Ukraina di Zolote

Saddam mengungkapkan sosok Ramzan sangat dikenal dunia khususnya oleh umat muslim. Bahkan, Ramzan dinilai telah membangun Chechnya jauh lebih modern.

“Telah banyak masyarakat Internasional tahu soal kelebihan Ramzan, baik secara personal maupun kepiawannya membangun Chechnya jadi lebih maju,” ucapnya.

“Maka tidak salah, jika Ramzan dipercaya Presiden Rusia Putin memimpin pasukan di Ukraina untuk menjaga kedaulatan Rusia dan stabilitas kawasan Eropa Timur,” tambah Saddam.

Menurut Saddam, Selain bertemu dengan pemerintah Indonesia, Ramzan juga harus bertemu pemimpin NU dan Muhammadiyah sebagai ormas Islam terbesar.

“Pertemuan itu bisa untuk mendiskusikan soal kondisi umat Islam di dunia. Kemudian bagaimana cara berpartisipasi dalam perkembangan dan kemajuan ke depannya,” jelasnya.

Adapun tim Pemuda Asia Afrika telah mengunjungi beberapa wilayah di Rusia, salah satunya Chechnya pada 2 Juni hingga 18 Juni 2022. Baca juga: Sambut Victory Day, Presiden AAYG Harap Rusia Jaga Keseimbangan Dunia

Di Chechnya, mereka bertemu dengan Menteri Pemuda Republik Chechnya Isa Inragimov berserta wakilnya Abdulkarimov Husein. Kemudian, bertemu juga dengan Menteri Kebijakan Nasional, Hubungan eksternal, pers, dan informasi Republik Chechnya Ahkmed Dudayev.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Satria Arta Kumbara,...
Satria Arta Kumbara, Dipecat dari Marinir TNI AL, Kini Jadi Militer Rusia Lawan Ukraina
Presiden Prabowo Bertemu...
Presiden Prabowo Bertemu Bill Gates di Istana Merdeka Pagi Ini
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan dari 8 Dubes Negara Sahabat Siang Ini
Dubes Rusia: BRICS Perkuat...
Dubes Rusia: BRICS Perkuat Jejaring Pendidikan dan Kolaborasi Perguruan Tinggi di Indonesia
Wakil PM Malaysia Bersama...
Wakil PM Malaysia Bersama Menko Polkam Bahas Wilayah Perbatasan hingga Terorisme
Kemlu Belum Pernah Dengar...
Kemlu Belum Pernah Dengar Rusia Mau Bangun Pangkalan Militer di Papua
Zelensky Siap Berunding...
Zelensky Siap Berunding Langsung dengan Putin untuk Akhiri Perang Rusia-Ukraina
Rusia Tidak Takut dengan...
Rusia Tidak Takut dengan Ancaman Sanksi Besar-besaran dari Barat
Putin Usul Rusia-Ukraina...
Putin Usul Rusia-Ukraina Berunding Langsung Tanpa Prasyarat di Istanbul 15 Mei
Rekomendasi
Hakim Terkenal Mesir...
Hakim Terkenal Mesir yang Menghukum Mati Ratusan Orang Meninggal akibat Kanker
Asap Tak Terlihat, Bahaya...
Asap Tak Terlihat, Bahaya Mengintai! Hyundai Palisade 2025 Ditarik Massal, Mengapa?
Inilah 9 Rudal Nuklir...
Inilah 9 Rudal Nuklir Pakistan yang Dapat Lenyapkan India
Berita Terkini
Waisak 2025, Menag:...
Waisak 2025, Menag: Momen Menanamkan Kebajikan dan Kebijaksanaan
Inovasi Daerah: Menjawab...
Inovasi Daerah: Menjawab Keterbatasan Fiskal dan Disrupsi Global
Puncak Waisak, Air Umbul...
Puncak Waisak, Air Umbul Jumprit Perkuat Spirit Kejernihan Pikiran Umat Buddha
Tegas! 56 Napi Provokator...
Tegas! 56 Napi Provokator Kerusuhan Lapas Muara Beliti Dipindah ke Nusakambangan
Penahanan Mahasiswi...
Penahanan Mahasiswi Pembuat Meme AI Prabowo-Jokowi Ditangguhkan, Polisi: Agar Bisa Lanjutkan Kuliah
Daftar Lengkap 51 Pati...
Daftar Lengkap 51 Pati TNI AU Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto pada Akhir April 2025
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved