Jimmy dan Fadlin Kembali Calonkan Diri Pimpin AKPI

Selasa, 21 Juni 2022 - 18:18 WIB
loading...
Jimmy dan Fadlin Kembali...
Deklarasi Jimmy dan Fadlin dimeriahkan oleh artis artis batak muda yang tergabung dalam The Bataks Band di JW Marriott Hotel, Jakarta, Senin (20/6/2022) malam. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Bursa pemilihan calon Ketua Umum Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI) Periode 2022-2025 yang akan dilaksanakan pada Agustus mendatang sudah ramai dibicarakan. Beberapa nama mulai muncul mendeklarasikan diri.

Salah satunya Jimmy Simanjuntak, advokat dari Perhimpunan Advokat Indonesia, yang mendeklarasikan diri untuk maju kembali sebagai Ketum AKPI periode 2022-2025. Doktor jebolan Fakultas Hukum Universitas Padjajaran ini akan maju bersama Fadlin Avisenna. Jimmy adalah Ketua Umum AKPI 2019-2022 dan Fadlin merupakan Ketua Bidang Organisasi AKPI 2019-2022. Keduanya berhasil menyempurnakan tata organsiasi dengan baik, mulai dari perubahan ADRT hingga perubahan kode etik.

Deklarasi Jimmy dan Fadlin dimeriahkan oleh artis artis batak muda yang tergabung dalam "The Bataks Band" di JW Marriott Hotel, Jakarta, Senin (20/6/2022) malam. Dalam sambutannya, Jimmy menyatakan, siap melanjutkan roda estafet di AKPI, dan menjadikan Asosiasi Kurator menjadi lebih kuat sebagai penegak hukum kepailitan di Indonesia.

Baca juga: AKPI Gelar Pendidikan Kurator dan Pengurus Angkatan XXIX

"Penegakan hukum kepailitan di Indonesia menjadi visi AKPI periode 2022-2025," kata Jimmy saat Deklarasi Jimmy-Fadlin For AKPI dikutip, Selasa (21/6/2022).

Selama pandemi hingga sekarang, Jimmy bersama rekan-rekannya tetap solid menjaga AKPI kokoh menjalankan program-program dengan baik. AKPI mampu melakukan kerja sama dengan banyak institusi, seperti Kepolisian, Kejaksaan, Kantor Pertanahan, Kantor Lelang dan sebagainya.

Untuk itu, Jimmy mengajak para calon pasangan yang mendeklarasikan maju beserta pendukungnya dan seluruh anggota AKPI untuk menjaga keutuhan, komitmen dan kebersamaan di dalam rumah AKPI.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Kurator, AKPI Gelar Pendidikan Terkait Kepailitan dan PKPU
Natal Bersama AKPI Perkuat...
Natal Bersama AKPI Perkuat Persaudaraan dan Semangat Solidaritas
Tantangan AYDA Jadi...
Tantangan AYDA Jadi Sorotan, AKPI Gelar Pendidikan Lanjutan untuk Kurator
RALC Prihatin Kurator...
RALC Prihatin Kurator dan Pengurus Terjerat Pidana
Gelar FGD, IKAPI Bahas...
Gelar FGD, IKAPI Bahas Kurikulum Pendidikan Kurator dan Pengurus
Seminar AKPI: Restrukturisasi...
Seminar AKPI: Restrukturisasi di Luar Pengadilan Bisa Jadi Pilihan Terbaik
AKPI Distribusikan Bantuan...
AKPI Distribusikan Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
AKPI Siapkan Program...
AKPI Siapkan Program Pendidikan Gratis Tingkatkan Profesionalisme Kurator
Kupas Tuntas Tugas dan...
Kupas Tuntas Tugas dan Kewenangan AKPI dalam PKPU
Rekomendasi
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
Berita Terkini
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved