Sukses Suntik Vaksin ke Ratusan Juta Masyarakat, Penanganan Covid-19 Indonesia Diapresiasi PBB

Jum'at, 27 Mei 2022 - 04:41 WIB
loading...
Sukses Suntik Vaksin...
Presiden Majelis Umum PBB, Abdulla Shahid menyampaikan apresiasi penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia dalam sambutan pada gelaran The 7th GPDRR 2022. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia mendapat apresiasi dari Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB). Presiden Majelis Umum PBB , Abdulla Shahid menyampaikan apresiasinya dalam sambutan pada gelaran The 7th Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022.

Abdullah menuturkan kegiatan dengan skala besar ini sukses digelar secara langsung dan dihadiri ribuan orang. Menurut dia, hal tersebut membuktikan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) berhasil membawa Indonesia menuju pemulihan pasca pandemi. Baca juga: Puan: Pandemi Covid-19 Jadi Wake Up Call Pentingnya Kerja Sama Hadapi Masalah Global

"Kami semua sangat senang melihat Bali, berkumpul acara tatap muka dalam skala besar. Saya diberitahu bahwa sekitar tujuh ribu peserta mendaftar untuk pertemuan. Ini bukti komitmen kuat dan upaya yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia, di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo untuk memerangi Covid-19 dan mengembalikan negara ke jalur pemulihan," ujar Abdulla Shahid dikutip, Kamis (26/5/2022).

Hal senada juga disampaikan oleh Deputi Sekretaris Jenderal PBB, Amina Jane Mohammed. Dirinya mengapresiasi sejumlah langkah dan kebijakan yang diambil pemerintah Indonesia dalam penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air.

Dirinya juga mengapresiasi langkah pemerintah Indonesia yang dirasa hebat berhasil memvaksinasi ratusan juta warganya. "Memvaksinasi populasi 270 juta adalah prestasi besar, dan kami memuji kepemimpinan Indonesia atas program vaksinnya untuk menjaga semua orang aman," kata Amina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1 Mei, Papua, dan Janji...
1 Mei, Papua, dan Janji yang Belum Selesai
DPP PBB Gugat Mahkamah...
DPP PBB Gugat Mahkamah Partai hingga Menkum Buntut Penunjukan Anak Menko Yusril
Kemlu Kembali Desak...
Kemlu Kembali Desak DK PBB Segera Usut Insiden yang Menimpa Pasukan UNIFIL
Menlu Sugiono: Universalitas...
Menlu Sugiono: Universalitas HAM Harus Menyatukan Arah Perjuangan, Bukan Pertajam Perbedaan
Bersejarah! Indonesia...
Bersejarah! Indonesia Akan Pimpin Sidang Ke-61 Dewan HAM PBB di Jenewa
Presiden HAM PBB: Ujian...
Presiden HAM PBB: Ujian Moral Indonesia di Panggung Global
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
Rekomendasi
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tingkatkan Efisiensi...
Tingkatkan Efisiensi Layanan, ASABRI Digitalisasi 2.000 Klaim Peserta
Berita Terkini
Ketika Gen Z Membawa...
Ketika Gen Z Membawa Orang Tua ke Ruang Interview
Diperiksa 4 Jam, Mantan...
Diperiksa 4 Jam, Mantan Menpora Dito Ariotedjo Dicecar 10 Pertanyaan KPK soal Kunjungan ke Arab Saudi
Ini Hal yang Memberatkan...
Ini Hal yang Memberatkan Nadiem Makarim hingga Divonis 10 Tahun Penjara
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat 4 Pati Polri Jadi Komjen, Ini Daftar Lengkapnya
Divonis 10 Tahun Penjara,...
Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim: Mereka Tahu Saya Tidak Bersalah
Breaking News! Nadiem...
Breaking News! Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara di Kasus Chromebook
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved