Update Corona 22 Juni 2020: 46.845 Positif, 18.735 Sembuh, dan 2.500 Meninggal

Senin, 22 Juni 2020 - 15:45 WIB
loading...
Update Corona 22 Juni...
Pelaksanaan swab test atau uji usap. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus positif virus corona ( Covid-19 ) di Indonesia akumulasi dari 21 hingga 22 Juni 2020 pukul 12.00 WIB mengalami penambahan sebanyak 954 pasien. Sehingga, jumlah positif corona sebanyak 46.845 orang.

"Kasus konfirmasi positif sebanyak 954 sehingga total akumulasi kasus positif kita menjadi 46.845 orang," ungkap Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona (Covid-19) Achmad Yurianto di Media Center Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Senin (22/6/2020).

Yuri mengatakan, akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak sebanyak 10.926 sampel. Sehingga, hingga kini jumlah spesimen yang telah diperiksa sebanyak 650.311 sampel yang dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) maupun Tes Cepat Molekuler di laboratorium jejaring Kementerian Kesehatan.

"Hari ini kita telah melakukan pemeriksaan spesimen sebanyak 10.926. Angka ini menurun, karena pada hari minggu kemarin ada 20 laboratorium yang libur. Sehingga total spesimen yang telah diperiksa sebanyak 650.311 yang diperiksa melalui tes PCR maupun TCM di seluruh laboratorium jejaring," jelas Yuri. (Baca juga: Car Free Day Pertama di Masa PSBB Transisi, Pengunjung Padati Bundaran HI ).

Yuri menambahkan, saat ini pasien yang sembuh bertambah 521 orang, sehingga akumulasinya menjadi 18.735 orang. Sementara itu, kasus meninggal bertambah 35 orang sehingga akumulasinya menjadi 2.500 orang.

Saat ini, lanjut Yuri, kasus positif tersebar di 440 kabupaten/kota seluruh provinsi di Tanah Air. Selain itu, kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 43.500 orang. Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 12.999 orang.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Kasus Covid-19 di Indonesia...
Kasus Covid-19 di Indonesia Bertambah 190, Meninggal 5 Orang
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
Update Korban Gempa...
Update Korban Gempa Cianjur: 318 Meninggal, 14 Hilang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved