Raker dengan Kapolri, DPR Minta Semua Polda Terapkan ETLE

Senin, 24 Januari 2022 - 19:48 WIB
loading...
Raker dengan Kapolri,...
Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan apresiasinya atas penjelasan Kapolri Jenderal Pol Listo Sigit yang mencapai 2 jam dalam Raker dengan Komisi III DPR. Foto/dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Dalam Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi III DPR , Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memaparkan kinerjanya sepanjang 2021 dan proyeksi 2022.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menyampaikan apresiasinya atas penjelasan Kapolri yang mencapai 2 jam dalam Raker. Beberapa hal yang menjadi sorotan Sahroni adalah terkait kinerja Propam, penanganan pandemi Covid-19, hingga perkembangan teknologi informasi di tubuh Polri. Baca juga: Kapolri Sebut Penyimpangan Personel Polri di Tahun 2021 Turun



“Pertama, saya ingin menyampaikan penghargaan atas kinerja polisi selama pandemi Covid-19 yang luar biasa. Selanjutnya juga atas kinerja Kadiv Propam yang telah melakukan penindakan terhadap oknum dengan tegas baik itu oknumnya ada 10 orang, 50 orang, atau 100 orang sekalipun anggota yang terlibat dan bersalah, bantai. Jadi ini luar biasa,” ujar Sahroni dalam Raker di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (24/1/2022).

Kemudian, Politikus Partai Nasdem ini juga menyoroti tentang kinerja pemberantasan aksi terorisme di kepolisian yang dinilainya telah bekerja maksimal dalam mencegah aksi teror dalam negeri.

“Ini luar biasa dan untuk itu kiranya Pak Kapolri bisa memberikan suatu penghargaan atau reward kepada yang bersangkutan. Misalnya, dengan mendapatkan sekolah lanjutan yang terbaik untuk mereka yang telah menjaga keamanan dalam negeri,” jelasnya.

Terakhir, Sahroni turut menyampaikan pujiannya atas penggunaan ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) di kepolisian yang kian canggih. Dia berharap agar semua Polda memiliki kualitas teknologi yang sama dalam waktu dekat. Baca juga:

“Kemudian terkait ETLE itu juga saya sudah melihat langsung ke Surabaya dan menurut saya teknologi itu sangat baik. Kita harapkan semoga semua Polda juga melakukan pengembangan teknologi yang sama, karena memang ETLE ini memudahkan masyarakat." Baca juga: Kapolri: 136.408 Pelanggar ETLE Ditindak Sepanjang 2021

"Jadi baik mereka maupun polisi mampu menghindari aksi tilang dalam bentuk hand to hand atau fisik to fisik,” sambung Legislator asal Tanjung Priok ini.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RUU Polri Dianggap Menyimpang:...
RUU Polri Dianggap Menyimpang: Tambah Kekuasaan, Bukan Perbaiki Pengawasan
SPPG Polri di Pejaten...
SPPG Polri di Pejaten Dikunjungi Rockefeller Foundation-Asian Development Bank
Kapolri Perwirakan Aiptu...
Kapolri Perwirakan Aiptu Jimmi Farma Polisi Pemilik Pesantren Gratis
Serdik Sespimmen Polri...
Serdik Sespimmen Polri Sowan ke Solo, Bukti Nyata Kedekatan Polisi dan Jokowi?
RKUHAP Diyakini Tak...
RKUHAP Diyakini Tak Akan Jadikan Kepolisian dan Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara
Terima Kunjungan Serdik...
Terima Kunjungan Serdik Sespimmen Polri di Solo, Jokowi: Mereka Tanya Leadership dan Urusan ke Depan
Purnawirawan TNI-Polri...
Purnawirawan TNI-Polri Dukung Program Pemerintah
25 Contoh Soal Tes Akademik...
25 Contoh Soal Tes Akademik Polri 2025, Referensi Belajar Persiapan Ujian
Kebijakan Bina Siswa...
Kebijakan Bina Siswa Nakal di Barak TNI Dikritisi Elite, Dedi Mulyadi: Cuma Komentar Aja Bisanya
Rekomendasi
Momen Tokoh Agama di...
Momen Tokoh Agama di Tumapel Tak Berani Menentang Keputusan Ken Arok Menikahi Ken Dedes
Perkuat Layanan IT Jadi...
Perkuat Layanan IT Jadi Cara Anabatic Technologies Hadapi 2025
Siapa Saja Elemen di...
Siapa Saja Elemen di Yaman yang Ingin Melemahkan Houthi?
Berita Terkini
Ditelepon Prabowo, PM...
Ditelepon Prabowo, PM Australia Anthony Albanese Ingin Kunjungi Indonesia
Ambisi Kim Jong-un Membangun...
Ambisi Kim Jong-un Membangun Pariwisata Korea Utara
Prabowo Dukung RUU Perampasan...
Prabowo Dukung RUU Perampasan Aset, Kejagung: Presiden Memahami Kebutuhan Penegak Hukum
Apa Alasan Panglima...
Apa Alasan Panglima TNI Batalkan Mutasi 7 Perwira Tinggi, Salah Satunya Putra Try Sutrisno?
Momen Prabowo Telepon...
Momen Prabowo Telepon Anthony Albanese yang Kembali Jadi Perdana Menteri Australia
UU Perampasan Aset:...
UU Perampasan Aset: Langkah Strategis Pemerintah dan KPK Pulihkan Kerugian Negara
Infografis
Polda Metro Belum Terapkan...
Polda Metro Belum Terapkan Ganjil Genap Lagi, ini Syaratnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved