AMNU Minta Muktamar NU Digelar Sesuai Jadwal

Jum'at, 03 Desember 2021 - 20:24 WIB
loading...
AMNU Minta Muktamar...
Aliansi Mahasiswa Nahdlatul Ulama (AMNU) berunjuk rasa di Kantor Pusat PBNU di Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (3/12/2021). Mereka menuntut Muktamar NU digelar sesuai jadwal. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Aliansi Mahasiswa Nahdlatul Ulama (AMNU) berunjuk rasa di Kantor Pusat PBNU di Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (3/12/2021). Mereka menuntut Muktamar NU tetap digelar sesuai jadwal semula.

Koordinator aksi, M Fir menilai surat perintah Rais 'Aam PBNU KH Miftachul Akhyar terkait pemajuan Muktamar NU bersifat sepihak. Sebab, berdasarkan hasil Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar NU, Muktamar dijadwalkan digelar pada 23-25 Desember 2021.

"Walau Rais Aam telah mengeluarkan keputusan sepihak untuk mempercepat Muktamar, sembilan kiai sepuh justru mengusulkan Muktamar diundur ke akhir Januari 2022, sekaligus bertepatan dengan hari lahir NU ke-96. Pertimbangan utama adalah agar Muktamar dapat dilaksanakan dengan persiapan yang maksimal dan optimal," ujar M Fir, Jumat (3/12/2021).

Baca juga: Gus Muwafiq Berharap Muktamar NU Digelar Juni 2022

Ia juga mempertanyakan alasan Lampung dipilih sebagai lokasi Muktamar NU. Padahal, menurutnya, panitia masih gagap menyiapkan infrastruktur. "Diketahui bahwa hingga saat ini panitia masih mempersiapkan infrastruktur dan dukungan sinyal internet. Panitia sedang menyelesaikan pengadaan akomodasi para peserta, toilet, dan kelengkapan sanitasi untuk peserta Muktamar," katanya.

Untuk diketahui, Rais 'Aam PBNU KH Miftachul Akhyar telah menerbitkan surat perintah pelaksanaan Muktamar NU dimajukan pada 17-19 Desember 2021. Ketua Panitia Daerah Muktamar ke-34 NU, Moh Mukri menyatakan, 27 PWNU mendukung keputusan Rais 'Aam.

Mukri menjelaskan, perubahan jadwal Muktamar NU karena pemerintah memutuskan menerapkan PPKM Level 3 selama libur Nataru. Menurutnya, akan lebih baik jika Muktamar NU disegerakan. "Tidak ada pilihan lain, maka harus dijadwal ulang di 17-19 Desember. Penyelenggaraan akan tetap berlangsung di Provinsi Lampung," ucap Mukri.

Baca juga: KH Said Aqil Siroj Surati Rais Aam PBNU Ajak Rapat Bahas Pelaksanaan Muktamar NU
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Pengasuh PP Sembilangan Bangkalan Soroti Kondisi NU
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Rekomendasi
Tantri Kotak Diduga...
Tantri Kotak Diduga Jadi Korban Penipuan Rp10 Miliar, Arda Naff Angkat Bicara
Dorong Ekosistem Lagu...
Dorong Ekosistem Lagu Anak Berkualitas, KILA 2026 Resmi Dibuka
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Berita Terkini
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Pengasuh PP Sembilangan Bangkalan Soroti Kondisi NU
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara,...
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara, KPK Jebloskan Noel ke Lapas Sukamiskin
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal 2 Calon Manajer Kopdes Meninggal saat Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved