Positivity Rate Covid-19 di Bawah 1%, PB IDI: Tetap Waspada, Pandemi Belum Selesai

Selasa, 02 November 2021 - 14:59 WIB
loading...
Positivity Rate Covid-19...
Ketua PB IDI Adib Khumaidi mengingatkan meski positivity rate Covid-19 di Tanah Air kini di bawah 1%. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Adib Khumaidi mengingatkan meski positivity rate Covid-19 di Tanah Air kini di bawah 1%, namun pandemi masih belum selesai.

“Kita sekarang positivity rate rata-rata di bawah 1%. Ini merupakan kerja keras rakyat Indonesia. Pada saat pandemi kunci dalam strategi penanganan ada di rakyat,” kata Adib dalam dialog KPC PEN secara virtual, Selasa (2/11/2021).

Adib mengatakan penurunan ini adalah satu upaya yang dilakukan oleh masyarakat bersama-sama juga dengan pemerintah, bersama juga dengan para teman-teman dari tenaga kesehatan, medis, dan lainnya. Dia pun mengingatkan agar tetap waspada karena pandemi belum selesai. Baca juga: Pemerintah Ingin Tes PCR Dinikmati Rakyat dengan Harga Wajar

“Salah satu faktor utamanya adalah bagaimana masyarakat bisa menaati protokol kesehatan dan vaksinasi. Itu dua hal yang menurut saya paling utama saat ini. Sehingga, kalau kita sekarang bicara kita belum selesai pandemi,” papar Adib. Baca juga: Jokowi Bertemu Joe Biden, Bahas Pandemi hingga Presidensi G20

Adib mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan serta melaksanakan vaksinasi sesegera mungkin. “Walaupun kasus turun maka tetap taati protokol kesehatan, memakai masker ya, menjaga jarak dalam artian menghindari kerumunan, terus kemudian yang paling penting mencuci tangan.”

Selain itu, kata Adib, situasi pandemi di Indonesia juga dipengaruhi oleh situasi global. “Faktor-faktor itulah yang saya kira kita akan bisa melihat di dalam perkembangan berikutnya. Karena situasi di Indonesia memang kesannya melandai, tapi sekali lagi pandemi ini juga akan berhubungan dengan kondisi di luar dari Indonesia,” paparnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Tindakan Cepat Pemerintah Rombak Pendidikan Dokter Spesialis
Marak Kasus Pelecehan...
Marak Kasus Pelecehan Seksual Dokter PPDS, IDI: Rumah Sakit Harus Ikut Bertanggung Jawab
Kemenkes Tutup 3 Prodi...
Kemenkes Tutup 3 Prodi di Fakultas Kedokteran Buntut Laporan Perundungan dan Pelecehan Seksual
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Marak Kasus Asusila...
Marak Kasus Asusila Dokter, Wamenkes Minta Penerapan Tes Psikologi MMPI
Pendekatan THR Bisa...
Pendekatan THR Bisa Jadi Alternatif Dalam Upaya Berhenti Merokok
Maraknya Pelecehan,...
Maraknya Pelecehan, Kemenkes Minta Dokter PPDS Tes Psikologis
Parah! Dokter PPDS Unsri...
Parah! Dokter PPDS Unsri Ditendang di Bagian Testis hingga Memar oleh Konsulen
Kemampuan Bahasa Asing...
Kemampuan Bahasa Asing Masih Kendala Utama Daya Saing SDM Kesehatan RI di Luar Negeri
Rekomendasi
Kumpulan Doa Pembuka...
Kumpulan Doa Pembuka Aura Wajah, Yuk Amalkan!
Audrey Vanessa Beri...
Audrey Vanessa Beri Dukungan untuk Miss Indonesia 2024 Monica Kezia Berlaga di Miss World 2025
Sambangi Sarang Petarung...
Sambangi Sarang Petarung di Bhumi Marinir Karangpilang, Masyarakat Jajal Kendaraan Tempur
Berita Terkini
Hasan Nasbi Ungkap Diperintah...
Hasan Nasbi Ungkap Diperintah Tetap Pimpin PCO oleh Mensesneg dan Seskab
1 Prajurit Gugur Akibat...
1 Prajurit Gugur Akibat Truk Satgas Pamtas Yonif 509/BY Terbakar, Ini Kata Kapuspen TNI
Rano PKB Sebut Revisi...
Rano PKB Sebut Revisi KUHAP Wujudkan Penegakan Hukum Modern Lebih Baik
Kepala BGN Belum Terima...
Kepala BGN Belum Terima Gaji: Nggak Apa-apa Itu kan Dirapel
Batas Toleransi Kendali...
Batas Toleransi Kendali Hukum dalam Masyarakat
Saksikan Rakyat Bersuara...
Saksikan Rakyat Bersuara 'Purnawirawan Bergerak, Wapres Gibran Digertak' Bersama Aiman Witjaksono, Arief Poyuono, Refly Harun, Malam Ini Live di iNews
Infografis
Waspada! Bahaya Ponsel...
Waspada! Bahaya Ponsel Meledak karena Panas di Musim Kemarau
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved