Dubes Jepang Kanasugi Kenji Ternyata Gemar Mengoleksi Batik Indonesia

Senin, 11 Oktober 2021 - 21:47 WIB
loading...
Dubes Jepang Kanasugi...
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji mengungkapkan dirinya sangat menggemari batik Indonesia. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji mengungkapkan dirinya sangat menggemari batik Indonesia. Menurut Kanasugi, batik sangat mudah dipakai dan bisa dipakai untuk situasi formal.

"Mudah dipakai, dan biasanya di situasi formal, tapi juga bisa dipakai untuk okasi yang kasual. Saya pergi kemana-mana pakai batik," ujar Kanasugi dalam wawancara eksklusif dengan MNC Portal Indonesia di Jakarta, Senin (11/10/2021).

Kanasugi mengatakan, dia sangat menyukai batik, dan saat ini, dia sudah memiliki sebanyak 20 batik. Selain itu, ada seniman asal Jepang yang sedang menekuni batik di Indonesia, juga ada batik-batik yang tersedia di Jepang.

"Ini kesempatan emas untuk pemerintah dan rakyat Indonesia untuk mempromosikan batik di Jepang, karena ini kualitasnya bagus dan mudah dipakai," terangnya.Baca juga: Dubes Jepang: Waktu Tempuh Kereta Cepat Jakarta-Surabaya Hanya Butuh 5,5 Jam

Di sisi lain, Kanasugi mengaku, pandemi Covid-19, membuat dirinya susah untuk berkeliling Indonesia. Namun begitu, kata dia, Jakarta menyediakan banyak variasi makanan-makanan Indonesia.Baca juga: Dubes Jepang untuk RI Kanasugi Kenzi: Saya Sangat Menyukai Mi Indonesia

"Saya suka masakan Padang, variasinya banyak dan rendang sapi adalah salah satu favorit saya. Saya juga suka masakan Manado, sangat pedas, seafood-nya pedas saya ngga bisa habisin, tapi saya menikmatinya dan juga masakan-masakan lain dari Indonesia," ucap Kanasugi.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendagri Gelar Pameran...
Kemendagri Gelar Pameran Batik Guna Perkuat Nilai Kebinekaan pada Generasi Muda
Prabowo dan Steve Forbes...
Prabowo dan Steve Forbes Makan Malam Bareng, Kompak Pakai Batik
Batik Fractal Pamerkan...
Batik Fractal Pamerkan Hasil Karya UMKM Batik Sukabumi di Osaka Expo 2025
Denny JA Ciptakan Genre...
Denny JA Ciptakan Genre Lukisan Imajinasi Nusantara, Tokoh Dunia Pakai Batik
Dari Malioboro ke New...
Dari Malioboro ke New York: Kisah Transformasi Batik Riyanti ke Panggung Dunia
Mengenakan Batik Indigo,...
Mengenakan Batik Indigo, Febri Diansyah Tiba di KPK
Batik Fair di Surabaya,...
Batik Fair di Surabaya, PGN Dorong Pemberdayaan UMKM dan Anak Disabilitas
Majukan UMKM, Rumah...
Majukan UMKM, Rumah Batik TBIG Gandeng Desainer Ciptakan Batik Anak Muda
Rumah BUMN SIG Bantu...
Rumah BUMN SIG Bantu UMKM Batik Rembang Tembus Pasar Global
Rekomendasi
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
21.948 Jemaah Haji Reguler...
21.948 Jemaah Haji Reguler dan 7.702 Haji Khusus Sudah Tiba di Indonesia
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved