Sukseskan PON XX 2021 Papua, Kemendagri Masifkan Gerakan Pembagian Masker

Senin, 04 Oktober 2021 - 19:30 WIB
loading...
Sukseskan PON XX 2021...
Kemendagri melaksanakan kegiatan pembagian 10.000 masker bagi pengunjung di venue. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua resmi dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Sabtu, 2 Oktober 2021 pukul 19.00 WIT.

Guna menyukseskan perhelatan pesta olahraga terbesar nasional ini dan mencegah terjadinya klaster baru Covid-19, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus memastikan penegakan protokol kesehatan (Prokes). Hal ini sesuai dengan instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 46 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Provinsi Papua.

"Dalam rangka mendukung PON XX Papua 2021 serta memperkuat implementasi penegakan protokol kesehatan pada penyelenggaraan PON XX Papua 2021, Kemendagri melaksanakan kegiatan pembagian 10.000 masker bagi pengunjung di venue utama yaitu Stadion Mandala dan Stadion Lukas Enembe," kata Dirjen Bina Adwil, Safrizal ZA, Senin (4/10/2021).Baca juga: Jokowi Saksikan Langsung Pertandingan Final Wushu PON XX Papua 2021

Gerakan tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih patuh dan tertib protokol kesehatan, meliputi kesadaran memakai masker. Dalam pelaksanaan gerakan pembagian masker tersebut Kemendagri berkolaborasi dengan Pemprov Papua melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Penanggulangan Bencana Daerah.Baca juga: Robert Kardinal Nilai Kehadiran Jokowi di PON XX Papua Beri Makna Khusus

“Penguatan disiplin protokol kesehatan adalah hal yang utama dalam pesta olehraga nasional ini. Di antaranya, percepatan pelaksanaan vaksin, pembatasan jumlah penonton, penggunaan aplikasi PeduliLindungi. Seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap orang yang keluar masuk pada tempat pelaksanaan kompetisi,” ucapnya.

Untuk diketahui, penyelenggaraan PON XX ini menjadi ajang promosi, yang akan membuat masyarakat di luar Papua tertarik mengenal dan memahami kondisi di daerah yang sangat indah alamnya ini
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Satgas PRR dan DPR Tegaskan...
Satgas PRR dan DPR Tegaskan 37 Lokasi di Aceh Tamiang Siap Dibangun Huntap
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Rekomendasi
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Disambut Antusias! 86...
Disambut Antusias! 86 SD Ikuti Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
Burung Kasuari Asal...
Burung Kasuari Asal Papua Dinyatakan Terancam Punah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved