Kasus-kasus Viral Lansia yang Dianiaya di Tanah Air

Selasa, 14 September 2021 - 15:25 WIB
loading...
A A A
2. Cucu Aniaya Kakek
Pada tahun 2019, media sosial sempat digemparkan dengan video yang memperlihatkan seorang cucu yang menganiaya kakeknya sendiri yang berumur 65 tahun hingga tidak berdaya. Pelaku ini diketahui berinisial Y dan berusia 22 tahun. Peristiwa yang terjadi di Jawa Tengah ini terjadi karena pelaku emosi karena saat mandi dan gosok gigi, pelaku melihat ada pakan ikan yang masuk ke dalam mulutnya. Pakan ikan ini mengapung di bak mandi. Dalam keadaan emosi dan marah tersebut, pelaku kemudian menendang dan memukul kakeknya.

3. Penganiayaan Lansia akibat Berusaha Melerai
Seorang korban berinisial PT (68) mengalami penganiayaan akibat usahanya dalam melerai perselisihan anak muda di Minahasa Selatan tahun 2020 silam. Pelaku yang berinisial AK (23) menebas korban dengan senjata tajam jenis parang. Hal ini menyebabkan korban mengalami luka robek dan langsung dibawa kerumah sakit. Setelah menerima laporan, personel gabungan fungsi Polsek Tompasobaru langsung mengamankan tersangka.

4. Penganiayaan Nenek akibat Tuduhan Pencurian
Sebuah video viral pada tahun 2020 lalu memperlihatkan seorang nenek yang di aniaya. Nenek R yang berusia 60 tahun ini mengalami kekerasan fisik dengan ditendang, dianiaya diseret oleh seorang pria. Nenek ini dianiaya karena tuduhan pencurian manga di Pasar Gendeng, Prambanan, Sleman. Warganet yang melihat video ini sangat geram dan mengecam aksi pelaku. Pihak kepolisian tidak hanya memanggil pelaku penganiayaan, perekam video, dan pedagang yang mengaku mengalami pencurian. Baca juga: Buwas Laporkan Adhyaksa Dault ke Bareskrim Terkait Dugaan Pengelolaan Pom Bensin

5. Penganiayaan Lansia oleh Anaknya
Aksi kekerasan yang terjadi di Nusa Tenggara Timur ini viral di sosial media pada tahun 2020 silam. Pada video yang viral ini, seorang pria menghajar korban berinisial BR (63) berkali-kali. Akibat penganiayaan ini, korban menderita lebam di tangan kanan dan juga luka di kepala bagian belakang. Penganiayaan ini terjadi karena pelaku kesal dan tidak terima diberikan teguran oleh korban.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
UI Sanksi 15 Mahasiswa...
UI Sanksi 15 Mahasiswa Fakultas Hukum terkait Pelecehan Chat Mesum, Skorsing 1-3 Semester
Hari Lansia Nasional,...
Hari Lansia Nasional, 560 Narapidana Terima Remisi
Update Kasus Pelecehan...
Update Kasus Pelecehan di FHUI: 16 Terlapor Diperiksa, Bukti Chat 2024–2026 Ditelaah
Bareskrim Polri Tetapkan...
Bareskrim Polri Tetapkan Ustaz Syekh Ahmad Misry Tersangka Dugaan Pelecehan Santri
Pedagang Lansia Menangis...
Pedagang Lansia Menangis Histeris Terkena Razia Petugas Saat Sedang Makan
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Rekomendasi
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved