HUT RI, Irjen Kemenkumham Deklarasi Pengawasan Internal Bermatabat

Rabu, 18 Agustus 2021 - 10:15 WIB
loading...
HUT RI, Irjen Kemenkumham...
Itjen Kemenkumham mendeklarasikan pengawasan internal bermartabat. Foto/ist
A A A
JAKARTA - InspektoratJenderalKementerian Hukum dan HAM ( Kemenkumham ) mengadakan Kegiatan Pembacaan Deklarasi Kemerdekaan Pengawasan Internal yang Bermartabat di Lingkungan Kemenkumham di sela-sela peringatan 17 Agustus 2021.

Deklarasi dimaksudkan untuk meciptakan Aparat Pengawasan Internal PemerintahKemenkumhamyang bermartabat, bebas dari penyalahgunaan wewenang, ketidakadilan, serta benturan kepentingan pribadi dan/atau kelompok, mewujudkan keagunganKemenkumhamdengan terus meningkatkan kemampuan guna menciptakan, melaksanakan dan menegakkan pengawasan dalam rangka menjamin mutu dan mengawal kinerja tinggi.

Baca juga: Legislator Gerindra Minta Kemenkumham Hapus ITAS bagi TKA Selama PPKM

Sebagai simbol komitmen untuk mewujudkan pengawasan internal yang bermartabat, dilakukan penandatanganan Piagam Kemerdekaan Pengawasan Internal yang Bermartabat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia oleh Inspektur Jenderal, Sekretaris Inspektorat Jenderal, dan Inspektur Wilayah I – VI.

“Pada hari yang sangat bersejarah dalam perjalanan bangsa Indonesia, 17 Agustus 2021, Indonesia telah merdeka selama 76 tahun, yang seharusnya mengandung makna bahwa kita harus merdeka secara totalitas. Kita bukan hanya merdeka dari segi politik, ekonomi, tetapi juga harus merdeka hati dan jiwa kita, merdeka dalam pengabdian,” tegas Inspektur JenderalKemenkumham, Razilu dalam membuka amanatnya.

Kemudian, Razilu juga membahas mengenai revolusi digital. “Maka revolusi digital adalah sebuah keharusan, untuk bisa memberikan pelayanan terbaik,” ucap Razilu.

Dia menjelaskan bahwa terdapat 3 (tiga) poin penting dalam Revolusi Digital yaitu kemudahan, kecepatan dan keakuratan.

“Hari ini, saya ingin mengakumulasi seluruh apa yang saya sampaikan, dalam momentum hari ini kita ingin mendeklarasikan, memproklamirkan kemerdekaan pengawasan internal yang bermartabat di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM,” tutup Razilu yang dilanjutkan dengan dengan pemberian testimoni dari Auditor Madya Inspektorat Wilayah I, Andriyanto WP sekaligus mengakhiri kegiatan.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Link Download Logo...
Ini Link Download Logo HUT ke-80 RI yang Diluncurkan Prabowo
Prabowo Umumkan Tema...
Prabowo Umumkan Tema HUT ke-80 RI: Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju
Terima SK Kemenkum,...
Terima SK Kemenkum, IKA PMII Langsung Tancap Gas
Daftar 13 Imigrasi yang...
Daftar 13 Imigrasi yang Terbitkan Paspor Elektronik 100% Mulai Hari Ini
Plt Kepala BKN Apresiasi...
Plt Kepala BKN Apresiasi Pelaksanaan Ujian CPNS Kemenkumham DIY
Soal Kabinet Merah Putih,...
Soal Kabinet Merah Putih, Praktisi Hukum: Perampingan Agar Menteri Fokus
Stafsus Kemenkumham:...
Stafsus Kemenkumham: Ada Antrean Panjang WNA Pingin Jadi WNI
DJKI Kemenkumham Musnahkan...
DJKI Kemenkumham Musnahkan Barang Bukti Pelanggaran Kekayaan Intelektual Senilai Rp3,07 Miliar
Turnamen Golf Kemerdekaan...
Turnamen Golf Kemerdekaan di Rancamaya Bogor Dibatalkan
Rekomendasi
Anggota Kongres AS:...
Anggota Kongres AS: Kesepakatan dengan Iran Adalah Kekalahan Trump dan Amerika!
Demo Mahasiswa Berlanjut!...
Demo Mahasiswa Berlanjut! BEM Universitas Bung Karno Bawa 6 Tuntutan
Gol Dramatis Amad Diallo...
Gol Dramatis Amad Diallo Antar Pantai Gading Tundukkan Ekuador
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved