Korps Marinir Bagikan 1.000 Paket Makanan untuk Warga Isoman di Tiga Kelurahan

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 20:14 WIB
loading...
Korps Marinir Bagikan...
Korps Marinir TNI AL membagikan makanan siap saji untuk membantu masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19, Jumat (13/8/2021). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Korps Marinir TNI AL membagikan paket makanan siap saji untuk membantu masyarakat yang sedang melaksanakan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19, Jumat (13/8/2021)

Pembagian makanan ini dilaksanakan di tiga Kelurahan, yaitu kelurahan Cilandak Timur, Kelurahan Jagakarsa dan Kelurahan Ragunan Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan. Sebanyak 1.000 porsi makanan siap santap setiap harinya akan dibagikan langsung kepada masyarakat yang sedang melaksanakan Isoman selama kurang lebih satu bulan. Baca juga: Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalesen untuk Pasien Covid-19

Makanan ini dimasak oleh Kompi Dapur Lapangan (Durlap) Batalyon Bekpal 1 Marinir Menbapur 1 Marinir Pasmar 1. Sesuai dengan Perintah Komandan Korps Marinir TNI AL (Dankormar) Mayor Jenderal TNI Marinir Suhartono bahwa kegiatan ini merupakan Program yang bertujuan untuk meringankan beban serta membantu Masyarakat yang sedang melaksanakan Isolasi Mandiri. Baca juga: Usai Divaksin, Masyarakat Pulau Tidung Diajak Naik Sea Rider Denjaka

Komandan Korps Marinir berpesan kepada seluruh Prajurit yang terlibat kegiatan ini untuk tetap semangat, ikhlas dan berikan yang terbaik dalam membantu masyarakat serta tidak lupa untuk selalu tetap menerapkan protokol kesehatan.

Program Marinir Peduli, Marinir Berbagi sudah dijalankan oleh Korps Marinir TNI AL sejak pandemi Covid 19 melanda negeri ini dan kegiatan sosial ini pun tak pernah berhenti. Masyarakat yang peduli pun dapat menyalurkan kepeduliannya melalui program ini dengan mendatangi satuan Marinir terdekat.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Daftar 25 Perwira TNI...
Daftar 25 Perwira TNI AL Pecah Bintang usai Upacara Kenaikan Pangkat Juli 2026
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
Pendaftaran Calon Bintara...
Pendaftaran Calon Bintara PK Pria TNI AL 2026 Kembali Dibuka, Lulusan SMA-D3 Bisa Daftar
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Cerita Mutiara, Anak...
Cerita Mutiara, Anak Penjual Tahu Keliling yang Lolos ke ITB dan Raih KIP Kuliah
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
Berita Terkini
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Febrie Adriansyah Ditahan,...
Febrie Adriansyah Ditahan, Eks Penyidik KPK: Kejagung Tunjukkan Keseriusan
Anis Matta soal Politik...
Anis Matta soal Politik Luar Negeri Bebas Aktif: Jangan Datang kepada Orang Hanya Waktu Kita Punya Masalah
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Ketua MUI Harap KUII...
Ketua MUI Harap KUII VIII Keluarkan Rekomendasi Tegas Penolakan Praktik LGBT
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved