Milad ke-18, JSIT Komitmen Terus Berkiprah di Tengah Pandemi

Sabtu, 31 Juli 2021 - 18:55 WIB
loading...
Milad ke-18, JSIT Komitmen...
JSIT Indonesia memperingati Hari Lahir atau Milad ke-18 secara virtual dengan mengangkat tema Semangat Kebersamaan Atasi Pandemi, Jumat, 30 Juli 2021. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia memperingati Hari Lahir atau Milad ke-18 secara virtual dengan mengangkat tema 'Semangat Kebersamaan Atasi Pandemi', Jum'at, 30 Juli 2021.

Baca juga: Munas JSIT, 1.177 Peserta Ikuti Camp Online Magnet Rezeki

Acara yang diselenggarakan secara virtual ini dihadiri Ketua Dewan Pembina JSIT Indonesia Sukro Muhab, Wakil Ketua JSIT Indonesia Fahmi Zulkarnaen, segenap pengurus pusat dan wilayah JSIT Indonesia serta narasumber KH Ibnu Jarir.

Baca juga: Lebih dari 1.000 Peserta Ikuti Doa Bersama Suksesi Munas V JSIT Indonesia

Wakil Ketua Umum JSIT Indonesia Fahmi Zulkarnaen dalam sambutannya mengatakan, di usia ke-18 tahun JSIT Indonesia akan tetap berkontribusi bagi dunia pendidikan di Indonesia

Baca juga: Hardiknas 2021, JSIT Berkomitmen Terus Perjuangkan Dunia Pendidikan

"InsyaAllah diusia ke- 18 ini JSIT akan terus memberikan layanan pendidikan yang bermutu yang akan menghantarkan bangsa Indonesia menjadi negara yang lebih maju dan umat yang Rahmatan Lil Alamiin," ungkap Fahmi, Sabtu (31/7/2021).

Sementara Ketua Dewan Pembina JSIT Indonesia Sukro Muhab dalam sambutannya menegaskan, di usia ke-18 JSIT Indonesia harus semakin bersyukur kepada Allah.

"Kita harus mensyukuri telah sekian tahun jsit Indonesia bisa eksis di tengah masyarakat. Masyarakat masih menaruh harapan besar bagi JSIT Indonesia yang telah menunjukkan satu nilai pendidikan yang khas sehingga diterima masyarakat. Ini harus disyukuri sehingga kita akan mendapatkan nikmat besar," terang Sukro.

Sukro menambahkan, pada usia ke-18 tahun, JSIT Indonesia sudah harus menunjukkan kemandirian, kesempurnaan dan yang paling penting adalah kebermanfaatan kita di tengah masyarakat. Itu bisa dilihat dari banyak aktivitas yang diselenggarakan saat ini.

"Rasa syukur itu harus kita lakukan dengan peningkatan layanan pendidikan bagi masyarakat. Meski juga ada kegiatan sosial bermutu, berkualitas dan berkarakter sebagaimana tujuan pendidikan yang dicanangkan bangsa Indonesia," tutup Sukro.

Pesan Dosen FMIPA UNJ ini kepada JSIT agar menjadi organisasi yang solid, inklusif, kreatif dan kontributif. Sebab di masa pandemi ini 4 hal itu akan memberikan kemanfaatan dan keluwesan bagi kemajuan JSIT Indonesia.

Sementara narasumber dalam kegiatan Milad JSIT Indonesia Ibnu Karir berpesan kepada sejumlah peserta untuk memperbanyak memohon ampun dan berdoa kepada Allah, khususnya dalam menghadapi pandemi ini.

"Sebagai makhluk yang lemah sudah seharusnya kita memperbanyak zikir dan mengingat Allah dengan adanya pandemi ini. Karena kita sadari bahwa pandemi ini akan hilang manakala Allah mengizinkan dan kita perbanyak taubat dan berdoa kepada-Nya," ujar Pembina Rumah Qur'an Daarut Tarbiyah se-Jabodetabek ini.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kegagalan Pasar dan...
Kegagalan Pasar dan Pandemi
Wujudkan Kepedulian...
Wujudkan Kepedulian di Tengah Pandemi, Pengajar Ini Bikin Gebrakan Begini
Masih Terdampak Pandemi...
Masih Terdampak Pandemi Ditambah BBM Naik, Masyarakat Dinilai Harus Dibantu
Pemerintah Diminta Antisipasi...
Pemerintah Diminta Antisipasi Dampak Krisis Global Akibat Pandemi Covid-19
Mengakselerasi Birokrasi...
Mengakselerasi Birokrasi dan Pelayanan Publik
Dampak Pandemi, Menko...
Dampak Pandemi, Menko PMK Minta Perlindungan Anak dan Disabilitas Dimaksimalkan
Pulih dari Covid-19,...
Pulih dari Covid-19, PM Singapura Diizinkan Kembali Bekerja
PM Singapura Positif...
PM Singapura Positif Covid-19 Usai Lawatan ke Afrika
Pandemi Corona Sebabkan...
Pandemi Corona Sebabkan 10 Ribu Personel AD Amerika Alami Obesitas
Rekomendasi
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Berita Terkini
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved