Pembangunan Wilayah Perbatasan Akan Berjalan jika Warganya Aktif dan Inisiatif

Minggu, 04 Juli 2021 - 09:49 WIB
loading...
Pembangunan Wilayah...
Kegiatan TMMD wilayah perbatasan ke 111 oleh Kodim 0911/Nunukan yang dilaksanakan di Desa Persiapan Binusan Dalam RT 11, Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) wilayah perbatasan ke 111 oleh Kodim 0911/Nunukan yang dilaksanakan di Desa Persiapan Binusan Dalam RT 11, Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), tinggal menyisakan beberapa pekan lagi.

Karenanya, warga Desa Binusan Dalam diharapkan bisa memanfaatkan, merawat atau bahkan menambahkan sejumlah pembangunan yang sudah dilakukan lewat program TMMD ini.

"Hal tersebut sudah menjadi urat nadi warga Desa Binusan Dalam untuk beraktivitas memenuhi aktivitas hariannya. Pembangunan akan terjadi manakala warga aktif dan inisiatif dalam beraktivitas," kata Perwira Seksi Teritorial Lettu Inf Muhajir, Minggu (4/7/2021).

Ketua RT 11 Desa Binusan Dalam, Sappe (35) menambahkan, proram TMMD ke 111 ini akan mempercepat pembangunan di daerahnya, seiring dengan akan rampungnya kegiatan TMMD tersebut.

"Bagaimana tidak, awalnya banyak warga yang pergi dari tempat tinggalnya menuju pemukiman yang lebih ramai. Sekarang mereka mulai perlahan kembali lagi," kata Sappe.

"Ini menandakan bahwa percepatan pembangunan baik itu sarana dan SDM (Sumber Daya Manusia) akan segera meningkat. Pembukaan badan jalan menjadi salah satu sasaran utama yang sangat vital," tambahnya.

Untuk diketahui, Desa Binusan Dalam merupakan desa persiapan yang akan segera didefinitifkan menjadi Desa baru, pecahan dari Desa Binusan Kecamatan Nunukan, Kaltara ini memiliki 7 RT yang dihuni 1.834 jiwa dan 476 Kepala Keluarga (KK). Sementara di RT 11 Desa Binusan Dalam terdapat 300 jiwa yang tinggal.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepakan Sayap Kartika...
Kepakan Sayap Kartika Eka Paksi Membawa Kemajuan di Bumi Teuku Umar
TMMD 111 Resmi Ditutup,...
TMMD 111 Resmi Ditutup, Dandim 0510: Pengabdian Tiada Henti untuk Negeri Tercinta
TMMD ke-111 Dinilai...
TMMD ke-111 Dinilai Telah Implementasikan Nawacita Presiden
Kesenjangan Kesejahteraan...
Kesenjangan Kesejahteraan di Daerah Perbatasan Akan Kikis Nasionalisme
Lewat TMMD, TNI Berperan...
Lewat TMMD, TNI Berperan Majukan Daerah Perbatasan RI-Malaysia
Pasca-TMMD, Warga Diimbau...
Pasca-TMMD, Warga Diimbau Harus Lebih Produktif Majukan Daerahnya
TMMD ke-111 Dinilai...
TMMD ke-111 Dinilai Jadi Karya Nyata TNI untuk Rakyat di Perbatasan
TMMD ke-111 Imbau Warga...
TMMD ke-111 Imbau Warga untuk Ikut Vaksinasi Corona
Tingkatkan Pembangunan...
Tingkatkan Pembangunan Desa, Program TMMD Dinilai Sangat Dibutuhkan
Rekomendasi
Andalan Masyarakat,...
Andalan Masyarakat, Super App BRImo Dipakai 40 Juta User dan Catat Transaksi Rp1.599 Triliun
Apakah Hari Pendidikan...
Apakah Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2025 Sekolah Libur?
Ledakan Dahsyat Pelabuhan...
Ledakan Dahsyat Pelabuhan Iran Tewaskan 40 Orang dan 1.242 Luka, Ini Respons Khamenei
Berita Terkini
KSAL Ungkap TNI AL Belum...
KSAL Ungkap TNI AL Belum Punya Alat Pendeteksi Kapal Selam Asing
21 menit yang lalu
Bobby Nasution Datang...
Bobby Nasution Datang ke Kantor KPK, Ada Apa?
49 menit yang lalu
Jaksa Hadirkan Keluarga...
Jaksa Hadirkan Keluarga Zarof Ricar Makelar Kasus Ronald Tannur di Pengadilan
1 jam yang lalu
DPR - KSAL Rapat Bahas...
DPR - KSAL Rapat Bahas Urgensi Keamanan Laut
1 jam yang lalu
Hadiri Konferensi Kemenangan...
Hadiri Konferensi Kemenangan Gaza di Istanbul, ARI-BP Dukung Kemerdekaan Palestina
2 jam yang lalu
Memastikan Kesinambungan...
Memastikan Kesinambungan Kebijakan
4 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved