Kekhawatiran itu!

Kamis, 01 Juli 2021 - 06:40 WIB
loading...
A A A
Syukur Alhamdulillah sejak beberapa tahun terakhir ini tumbuh organisasi-organisasi yang mulai peduli generasi. IMSA atau Indonesian Muslim Society (tadinya Student) in America misalnya, di mana saya sendiri adalah anggota Dewan penasehat, mulai menyentuh kebutuhan remaja dan pemuda. Tapi kegiatan itu masih sangat terbatas, baik pada bentuk program maupun jangkauannya.

Di sìnilah peranan signifikan Nusantara Foundation, khususnya dengan proyek besar Pesantren Nur Inka Nusantara Madani, untuk merespon secara serius terhadap bahaya laten Komunitas Muslim di Amerika, khususnya mereka yang berasal dari Indonesia.

Salah satu inisitatif Nusantara melalui Pesantrennya saat ini adalah kegiatan Program Pesantren Musim Panas selama bulan Juli dan Agustus ini. Program ini tidak saja akan memberikan berbagai ilmu keagamaan yang bersifat informatif dan teoritikal. Tapi juga sekaligus membangun kesadaran keagamaan dalam lingkungan yang Islami.

Apalagi pada program kali ini juga akan dihadirkan 5 ustadz/ustadzah yang akan mengikuti Program Kepemimpinan Global (Global Leadership Program for Ustadz). Mereka sekaligus akan ditugaskan menjadi tenaga pengajar bagi anak-anak peserta program Pesantren Musim Panas ini.

Para Ustadz/ustadzah atau tokoh-tokoh Muslim muda ini, selain akan mengambil manfaat dari berbagai kegiatan dan kunjungan selama di Amerika. Juga akan memberikan manfaat keilmuan dan pengalaman kepada peserta program Pesantren Musim Panas ini.

Harapannya dengan selesai mengikuti program Pesantren musim panas ini para peserta akan membawa pulang tidak saja bekal keilmuan. Tapi juga perubahan wawasan dan karakter yang bercirikan iman dan Islam. Semoga!
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
Apakah Pengadilan Tengah...
Apakah Pengadilan Tengah Mengadili Metode Berpikir dr Tifa dan Roy Suryo?
Perubahan UU Pemilu:...
Perubahan UU Pemilu: Membangun Sistem Pemilu yang Demokratis, Berkeadilan, dan Berintegritas
Palapa di Pundak Sang...
Palapa di Pundak Sang Jenderal: Gajah Mada, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Siklus 7 Abad Nusantara
Dokter Tifa dan Roy...
Dokter Tifa dan Roy Suryo: Ujian bagi Kebangkitan Intelektual Publik?
Transformasi Standar...
Transformasi Standar Nasional dan Akreditasi Pendidikan Tinggi: Kebutuhan untuk Wujudkan Merdeka Belajar
Ini Strategi Public...
Ini Strategi Public Relations Jaga Reputasi Perusahaan
Tasawuf dan Ketiadaan
Tasawuf dan Ketiadaan
Rekomendasi
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
Baper dan Penuh Twist!...
Baper dan Penuh Twist! Bring Back My Heart Jadi Microdrama yang Wajib Ditonton di V+Short
Berita Terkini
Penampakan Alphard yang...
Penampakan Alphard yang Disita KPK Terkait Kasus Bupati Lombok Barat
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Kemendagri Terus Perkuat...
Kemendagri Terus Perkuat Pengawasan dan Transparansi Tata Kelola Pemerintahan
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved