Satgas Sebut Sasaran Program TMMD Berdasarkan Aspirasi Masyarakat

Jum'at, 25 Juni 2021 - 08:59 WIB
loading...
Satgas Sebut Sasaran...
Dansatgas TMMD 111 Letkol Czi Eko Pur Indriyanto bersama Tim Wasev Mabes TNI AD Pusterad, Kolonel Inf Raymond Power Simanjuntak di Desa Binusan Dalam. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) wilayah perbatasan ke 111 yang dilaksanakan di Desa Binusan Dalam RT 11, Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), didasarkan pada aspirasi dan kebutuhan yang diminta oleh masyarakat.

Baca juga: TMMD ke-111, Kodim Rote Ndao Gandeng BPBD Sosialisasikan Bencana Hidrometeorologi

Hal ini dikemukakan oleh Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dari Mabes TNI AD di bidang Pusterad, Kolonel Inf Raymond Power Simanjuntak, saat kegiatan tatap muka bersama warga Desa Binusan Dalam, Kamis 24 Juni 2021.

"Kami berharap masyarakat mendukung program TMMD ini, karena proses penentuan sasaran TMMD sudah melalui mekanisme bottom up, yaitu aspirasi masyarakat sendirilah yang meminta untuk melaksanakan kegiatan TMMD di wilayahnya," kata Kolonel Raymond.

Baca juga: Akselerasi Pembangunan Daerah, Jadi Fokus Utama TMMD Dijalankan

Usai kegiatan tatap muka, Kolonel Raymond bersama jajarannya dan Dansatgas TMMD 111 Letkol Czi Eko Pur Indriyanto, langsung meninjau sejumah pekerjaan yang tengah dan dalam proses pengerjaan Satgas TMMD.

Diketahui kegiatan TMMD ini, Kodim 0911/Nunukan telah merencanakan pembangunan yang terbagi menjadi dua sasaran yakni sasaran fisik dan sasaran non fisik. Untuk sasaran fisik yaitu, Pembukaan Badan Jalan 1.000 Meter x 6 Meter, Pembangunan 4 Buah Plat Duiker dengan ukuran 1,5 Meter x 6 Meter serta sasaran tambahan seperti pembuatan MCK 1 unit dan rehab RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) sebanyak 5 unit.

Untuk sasaran nonfisik meliputi Penyuluhan Wawasan Nusantara, Penyuluhan Bela Negara, Pelayanan Kesehatan (Bahaya Narkoba & HIV /Aids), Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas, Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Peternakan, Sosialisasi Covid 19, Penyuluhan perekrutan menjadi anggota TNI, Sosialisasi Stunting, Kegiatan Posyandu dan Posbindu PTM.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Polisi Diduga Terlibat...
4 Polisi Diduga Terlibat Narkoba di Nunukan Tak Dipidana, Hanya Sanksi Etik
Kepakan Sayap Kartika...
Kepakan Sayap Kartika Eka Paksi Membawa Kemajuan di Bumi Teuku Umar
Penjelasan Kemenkumham...
Penjelasan Kemenkumham Terkait Penangkapan WNA Diduga Pelaku Spionase di Nunukan
TMMD 111 Resmi Ditutup,...
TMMD 111 Resmi Ditutup, Dandim 0510: Pengabdian Tiada Henti untuk Negeri Tercinta
TMMD ke-111 Dinilai...
TMMD ke-111 Dinilai Telah Implementasikan Nawacita Presiden
Kesenjangan Kesejahteraan...
Kesenjangan Kesejahteraan di Daerah Perbatasan Akan Kikis Nasionalisme
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Tangis Syukur Raudah,...
Tangis Syukur Raudah, Mimpi 30 Tahun Punya Rumah Genteng Akhirnya Terwujud
Angin Kencang Terjang...
Angin Kencang Terjang Klaten, Karhutla Muncul di Nunukan
Rekomendasi
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Dorong Literasi Finansial...
Dorong Literasi Finansial dan AI, IPOT Jawab Tantangan Makro Gen Z
Berita Terkini
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved