Reshuffle Kabinet Jilid II, PDIP: Kalau Ditambah Alhamdulillah

Kamis, 22 April 2021 - 15:19 WIB
loading...
Reshuffle Kabinet Jilid...
Ketua DPP PDIP, Eriko Sotarduga mengatakan bahwa reshuffle ini merupakan sebuah keniscayaan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Isu reshuffle atau kocok ulang Kabinet Indonesia Maju jilid II masih terus bergulir, namun Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) belum juga menjawab perihal isu kocok ulang kabinet tersebut.

Terkait hal ini, Ketua DPP PDIP, Eriko Sotarduga mengatakan bahwa reshuffle ini merupakan sebuah keniscayaan. Justru aneh jika tidak ada reposisi dalam sebuah kabinet. Soal siapa yang akan menduduki jabatan tertentu, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden. Baca juga: Soal Reshuffle Kabinet, Istana Pastikan untuk Efektivitas dan Efisiensi

“Jadi apa yang salah dengan yang namanya reshuffle, ini tidak ada, perkara orangnya siapa, monggo saja Pak Jokowi menunjuk, tidak ada yang keliru kalau mau ditunjuk dari profesional boleh,” ujar Eriko dalam diskusi Dialektika Demokrasi yang bertajuk “Membaca Peta Parlemen Pasca-Reshuffle Jilid II” di Media Center DPR, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (22/4/2021).

“Jangan kita mendikotomikan, apakah juga orang politik atau dari partai politik tidak profesional, contoh saya kasih di depan mata kita, Mas Misbakhun tamatan STAN, orang pintar, saya tidak menambah, silakan diuji langsung,” sambungnya.

Anggota Komisi XI DPR ini menuturkan soal beda partai pun tidak masalah, selama memiliki kesepakatan untuk mempertahankan NKRI. Soal siapa dan kapan reshuffle akan diumumkan, hal itu membutuhkan waktu. Dia pun mengaku heran bahwa ada yang mengatakan bahwa Presiden akan mengumumkan pada Rabu Pahing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Rekomendasi
Harga Emas Lebih Murah,...
Harga Emas Lebih Murah, Hari Ini Turun Rp15 Ribu jadi Rp2.655.000 per Gram
Kontroversi Balogun...
Kontroversi Balogun Berlanjut, Politikus Inggris Desak FIFA Cabut Skorsing Quansah
Portugal Tersingkir...
Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bruno Fernandes: Timnas Spanyol Layak Menang
Berita Terkini
3 Polisi Gugur saat...
3 Polisi Gugur saat Operasi Berantas Narkoba di Katingan, DPR: Usut Tuntas
12 Akademisi Serahkan...
12 Akademisi Serahkan Dokumen Amicus Curiae ke MK, Sebut Bank Tanah Solusi Kebuntuan Agraria
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Menko Pangan Minta Sektor...
Menko Pangan Minta Sektor Lain Tiru Kemenhut dalam Perdagangan Karbon
Anak Indonesia Habiskan...
Anak Indonesia Habiskan Rp4,5 Triliun untuk Membeli Rokok
Calon Manajer Kopdes...
Calon Manajer Kopdes Tak Lagi Latihan Militer, Qodari: Pemerintah Tidak Menutup Mata
Infografis
Alasan Ratu Elizabeth...
Alasan Ratu Elizabeth II Tak Pernah Sudi Kunjungi Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved