HT Ingin Pemuda Perindo Berperan Maksimal Emban Misi Partai

Rabu, 31 Maret 2021 - 13:00 WIB
loading...
HT Ingin Pemuda Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Foto/Dok SINDO
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo hadir secara virtual dalam pelantikan dan pengukuhan Pengurus DPP Pemuda Perindo dan HUT ke-5 organisasi sayap partai itu. Pria yang akrab disapa HT itu mengaku tak bisa hadir secara langsung dalam kegiatan itu lantaran mengalami musibah patah kaki.

"Mohon maaf saya tidak bisa hadir langsung karena saya hari Minggu kena musibah, jadi kaki saya patah. Jadi duduk ini nggak bisa berdiri pake tongkat, patah betul, jadi sudah digips, mungkin perlu makan waktu sekitar lima minggu," ungkapnya secara virtual, Rabu (31/3/2021).

HT mengatakan, kakinya patah karena main badminton. "Jadi sudah lupa usianya masuk 56 tapi masih main badminton dengan pemain nasional. Tapi tidak masalah yang penting acara bisa berlangsung dengan baik," tutur HT.



HT menyatakan selamat kepada pengurus Pemuda Perindo yang baru saja dilantik. Menurutnya, pelantikan menjadi penting, tapi yang lebih penting berikutnya adalah para pengurus sayap partai itu dapat mengemban tugas yang diberikan Perindo.

"Tadi Adinda Effendi (Ketum Pemuda Perindo) sudah banyak mengatakan introspeksi, evaluasi supaya kita lebih baik lagi tentunya dengan basis masing-masing, tentunya itu betul sekali," katanya.



HT mengatakan, di internal Partai Perindo pun melakukan hal yang sama, yakni pembenahan terus-menerus. Namun demikian, HT menilai, Partai Perindo ingin maju, maka sayap-sayap partai juga harus maju.

"Tapi saya sebelumnya ingin menegaskan, sayap pemuda itu bisa saya katakan sayap yang paling penting. Kenapa, karena mayoritas masyarakat kita itu usianya muda, pemilih kita paling besar basisnya adalah usia muda, dan itu tidak bisa dipungkiri," ujarnya.

Lebih lanjut HT mengatakan, rata-rata usia masyarakat Indonesia itu sekira 31 tahun. Sehingga, ketika usia masyarakat Indonesia adalah usia muda, maka itu sudah jelas menjadi misi Pemuda Perindo untuk berperan maksimal.

"Jadi yang bisa mengemban misi partai secara besar, secara luas itu ya sayap pemuda melalui tentunya program-programnya karena menyangkut usia. Jadi saya tadi begitu menyimak pidato Adinda Effendi Syahputra saya lihat sayap pemuda ini harus difungsikan maksimal ke depan untuk memperkuat basis partai dan juga sebagai tentunya tempat untuk mencari kader-kader partai ke depan, pimpinan-pimpinan partai ke depan baik itu pengurus pimpinan di kabupaten/kota atau provinsi ataupun itu pimpinan di DPP, dan saya serius mengatakan ini," pungkas HT.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung KRIS BPJS untuk Tingkatkan Mutu Layanan Kesehatan yang Adil dan Merata
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari Temui 2 Sahabatnya yang Kini Jadi Wali Kota Parepare dan Bupati Sidrap
Ucapkan Selamat Idulfitri,...
Ucapkan Selamat Idulfitri, HT: Mari Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi, dan Tumbuhkan Semangat Baru
DPP Serahkan SK ke Plt...
DPP Serahkan SK ke Plt DPD Perindo Bogor Irfan Niti Sasmita
Irfan Niti Sasmita Jadi...
Irfan Niti Sasmita Jadi Plt Ketua DPD Perindo Bogor, Ferry Kurnia: Pererat Koordinasi dengan Pemda dan Masyarakat
Plt Sekjen Perindo AYP:...
Plt Sekjen Perindo AYP: Kontestasi Politik 2024 Pembelajaran untuk Instrospeksi
HT Tegaskan Masih Eksis...
HT Tegaskan Masih Eksis di Perindo: Struktur Organisasi Harus Solid Songsong 2029
Hadiri Buka Puasa Bersama...
Hadiri Buka Puasa Bersama Pengurus DPP, HT Tekankan Introspeksi Keberadaan Perindo
Timnas Indonesia Takluk...
Timnas Indonesia Takluk oleh Australia, Sekjen Perindo: Jangan Patah Semangat Garuda!
Rekomendasi
Alhamdulillah! Kuota...
Alhamdulillah! Kuota Petugas Haji Bertambah Jadi 4.420, Menag: Sudah Masuk e-Hajj
Sinopsis Original Series...
Sinopsis Original Series Vision+ di RCTI Cidro Asmoro Eps 1: Tak Direstui Jadi Musisi, Daru Ndarboy Genk Pilih Minggat dari Rumah
Gedung Putih: Lebih...
Gedung Putih: Lebih dari 75 Negara Coba Negosiasi Tarif dengan AS
Berita Terkini
Idrus Puji Presiden...
Idrus Puji Presiden Prabowo Ajak Dialog Tokoh Kritis
18 menit yang lalu
Panglima TNI dan KSAD...
Panglima TNI dan KSAD Dianugerahi Wing Kehormatan Penerbang Kelas 1 TNI AU
40 menit yang lalu
Wali Songo Indonesia-Laskar...
Wali Songo Indonesia-Laskar Sabilillah Imbau Warga Waspadai Provokasi terkait Polemik Fuad Plered
51 menit yang lalu
Kunjungan Resmi Prabowo,...
Kunjungan Resmi Prabowo, Mentan dan Menag Sudah Tiba di Yordania
1 jam yang lalu
18 Bencana Banjir Landa...
18 Bencana Banjir Landa di Indonesia Akhir Pekan Ini, di Mana Saja?
2 jam yang lalu
Bikin Bangga! Pusat...
Bikin Bangga! Pusat Produk Indonesia Hadir di Jantung Kota Melbourne
3 jam yang lalu
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved