Kubu AHY Ungkap Peserta KLB Sumut Merupakan Kader dan Caleg Partai Lain

Jum'at, 12 Maret 2021 - 20:15 WIB
loading...
Kubu AHY Ungkap Peserta...
Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan Partai Demokrat Herman Khaeron mengungkap peserta KLB di Sumut merupakan kader dan caleg dari partai lain. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan Partai Demokrat (PD), Herman Khaeron menyatakan berdasarkan AD/ART pasal 83 ayat 1 penyelenggara KLB atau Kongres biasa adalah DPP Partai Demokrat yang sah yakni Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) .

"Sehingga kami juga mempertanyakan siapa sebenarnya panitia yang menyelenggarakan KLB abal-abal itu. Karena di dalam AD/ART jelas bahwa palaksana dari atau penyelenggara kongres luar biasa yang biasa itu dilaksanakan oleh DPP," ujarnya dalam jumpa pers, Jumat (12/3/2021). Baca juga: Di Acara Doa Bersama, AHY Sindir Moeldoko Klaim Jadi Ketum Demokrat

Untuk itu, Herman mengaku harus mengungkap bagaimana manipulasi oleh kelompok Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan PD (GPK-PD) dengan mengatasnamakan peserta KLB tersebut. "Orangnya memang ada. Jadi ini yang lucu ya, orangnya memang ada tapi sama seperti pertanyaan wartawan di jalan terusan lembang yang beberapa hari lalu bahwa apakah yang hadir itu (pemilik suara sah)," katanya. Baca juga: Digoyang Moeldoko, AHY Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Herman melanjutkan, untuk membuktikan bahwa peserta KLB adalah yang bukan pemilik suara sah, ia mencontohkan beberapa peserta KLB yang hadir. "Ada seorang peserta KLB bernama Edi Saputra mewakili Provinsi Aceh, di Facebook-nya saudara Edi Saputra mengeluarkan pernyataan bahwa yang bersangkutan hadir di acara KLB tentu KLB abal-abal itu mewakili Provinsi Aceh atas undangan panitia. Tetapi yang bersangkutan juga mengatakan tidak benar, kalau yang bersangkutan akan memimpin PD Bireun karena yang bersangkutan (ternyata) sudah menjadi kader partai lain," ungkapnya.

Kemudian, kata Herman, ada contoh lain yakni Saudara Daday Hudaya. Daday juga ternyata pada Pileg 2019 lalu sudah menjadi caleg dari partai lain. "Kemudian ada Saudara Ilal, ada saudara Samad juga mewakili dari NTB yang juga sudah menjadi kader lain. Saya kira contoh-contoh lainnya banyak, kami mendapatkan banyak data yang tentu tidak dihadirkan pada kesempatan hari ini," tukasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Rekomendasi
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved