Fadjroel Unggah Buku Demokrasi yang Ditulisnya, Warganet Singgung Pembajakan Demokrat

Sabtu, 06 Maret 2021 - 08:03 WIB
loading...
Fadjroel Unggah Buku...
Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) Fadjroel Rachman mengunggah dua foto berisikan buku yang pernah ditulisnya. Tangkapan layar Twitter @fadjroeL
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) Fadjroel Rachman mengunggah dua foto berisikan buku yang pernah ditulisnya. Adapun dua buku tersebut berjudul 'Demokrasi Tanpa Kaum Demokrat, Tentang Kebebasan Demokrasi dan Negara Kesejateraan' dan 'Democracy Without The Democrats: On Freedom, Democracy, and The Welfare State'.

Buku dengan sampul merah itu merupakan tulisan Fadjroel saat mendekam di penjara Nusakambangan dan Sukamiskin saat era Orde Baru (Orba).

"Democracy & The Welfare State is our timeless STRUGGLE. Long live #DEMOCRACY! Long Live the #WELFARESTATE," tulis Fadjroel dalam akun twitter pribadinya @fadjroeL, Sabtu (6/3/2021).

Unggahan foto tersebut bermula dari seorang warganet dengan akun @iwanisme23 yang mencuitkan buku berbahasa Indonesia milik Fadjroel. Warganet itu memberikan keterangan bahwasanya di saat dirinya berkuliah semester 2, sempat membaca buku tersebut, akan tetapi sekarang, sang penulis (Fadjroel) menikmati sekaratnya demokrasi.

Baca juga: SBY Sebut Penetapan Moeldoko sebagai Ketum Demokrat Tidak Sah, Ini Penjelasannya


Warganet itu menjelaskan bahwa tindakan itu adalah hal yang amat memalukan. Di akhir cuitannya, tagar #KLBBodong ditulisnya

"When I was in semester 2, i read this book (Demokrasi Tanpa Kaum Demokrat) by @fadjroeL . Now, the writer is enjoying how democracy is dying. Really shameful #KLBBodong," tulisnya.

Unggahan Fadjroel terkait buku yang pernah ditulisnya direspons warganet lain. Salah satunya dari akun @darojatun32 yang menanyakan apakah Fadjroel sendiri sudah tahu bahwa Partai Demokrat dibajak oleh Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko.

Baca juga: Soal KLB Partai Demokrat, SBY: Saya Percaya Negara dan Pemerintah Akan Bertindak Adil
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Pengamat: Penegakan...
Pengamat: Penegakan Hukum Jadi Cermin Kualitas Demokrasi
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Adik Vidi Aldiano Kenang...
Adik Vidi Aldiano Kenang Janji Liburan yang Tak Terwujud, Caption Vadie Akbar Bikin Warganet Haru
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Rekomendasi
Ayat-ayat Istimewa Surat...
Ayat-ayat Istimewa Surat Al Baqarah : Mengapa Ayat 255 Disebut Ayat Kursi?
Asbabun Nuzul 2 Ayat...
Asbabun Nuzul 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Kisah Turunnya Ayat yang Menenangkan Para Sahabat
Solusi Tagihan dan Konsumsi...
Solusi Tagihan dan Konsumsi Token Listrik Makin Berasa, Ini Cara Cepat Lebih Hemat dari ShopeePay
Berita Terkini
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved