10 Juta Dosis Bahan Baku Vaksin Disiapkan untuk Vaksinasi Pelayan Publik dan Lansia

Selasa, 02 Maret 2021 - 19:22 WIB
loading...
10 Juta Dosis Bahan...
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito mengatakan sampai saat ini sudah ada 38 juta vaksin jadi maupun bahan baku kiriman dari Sinovac. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 10 juta dosis bahan baku vaksin dari Sinovac tiba di Tanah Air hari ini. Menurut Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito, sampai saat ini sudah ada 38 juta vaksin jadi maupun bahan baku kiriman dari Sinovac.

“Siang hari tadi Pemerintah Indonesia secara resmi menerima kedatangan sebanyak 10 juta bulk atau bahan baku vaksin COVID-19 Sinovac dari Beijing. Hingga saat ini terdapat total 38 juta dosis vaksin yang sudah diterima pemerintah Indonesia, yang terdiri dari 35 juta dosis vaksin berbentuk bulk dan 3 juta dosis vaksin jadi,” ujarnya dalam keterangan persnya, Selasa (2/3/2021). Baca juga: Baru 1% Warga Kota Tangsel Diberi Vaksin Covid-19

Wiku menyampaikan bahwa bahan baku vaksin ini akan diperuntukkan untuk program vaksinasi tahap dua. Dimana pada tahap ini yang menjadi target penerimanya adalah pelayan publik dan lansia.

“10 juta dosis vaksin yang datang hari ini akan digunakan untuk program vaksinasi tahap kedua yang menargetkan 16,9 juta petugas pelayanan publik dan 21,5 juta kelompok lansia,” ungkapnya.

Dia menyebut bahwa kedatangan vaksin ini merupakan upaya pemerintah untuk melindungi masyarakat dan mengakhiri pandemi COVID-19. Selain Sinovac, pemerintah masih berusaha untuk pengadaan vaksin dari perusahaan lain. Baca juga: Indonesia Punya 38 Juta Vaksin untuk Vaksinasi Gratis

“Selanjutnya pemerintah akan terus menerima vaksin dari Sinovac, hingga jumlahnya mencapai 185 juta dosis. Di sisi lainnya pemerintah terus berusaha melakukan pengadaan vaksin vaksin dari sejumlah produsen lainnya seperti Pfizer, AstraZeneca dan Novavax,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Mulai 2024 Vaksin Covid-19...
Mulai 2024 Vaksin Covid-19 Tak Gratis, Yerry Tawalujan Berharap Harganya Terjangkau Peserta BPJS
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Menko PMK: Satgas Covid-19 Otomatis Bubar
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Densu Jadi Wajah Baru...
Densu Jadi Wajah Baru Caroline.id, Strategi Kepercayaan di Tengah Pasar Mobil Bekas yang Makin Sengit
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
Berita Terkini
Mantan Wakil Kepala...
Mantan Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan Tersangka Korupsi MBG
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Selain Kasus Suap Jabatan,...
Selain Kasus Suap Jabatan, KPK Endus Bupati Kuansing Terima Uang Pelepasan HPT
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Hari Ini Sidang Perdana...
Hari Ini Sidang Perdana Dokter Tifa, Area PN Jaktim Disekat Ketat
Minat Gen Z Meningkat,...
Minat Gen Z Meningkat, Diaspora RI Hadirkan Ruang Belajar tentang Jepang
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved