Propam Polri Sudah Mulai Operasi Tes Urin terhadap Seluruh Anggota Polisi

Senin, 22 Februari 2021 - 15:42 WIB
loading...
Propam Polri Sudah Mulai...
Kabagpenum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan menuturkan berdasarkan informasi yang diterima, operasi tersebut baru dilaksanakan oleh beberapa Polda saja, sementara yang lain akan segera menyusul. Foto/iNews
A A A
JAKARTA - Rencana Divisi Propam Mabes Polri melaksanakan tes uri n terhadap Polres dan Polsek di seluruh Indonesia sudah mulai dilaksanakan. Tes urin merupakan tindak lanjut buntut tertangkapnya Kapolsek Astanaanyar Bandung, Kompol Yuni Purwanti Kusuma yang mengkonsumsi narkoba .

Kabagpenum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan menuturkan berdasarkan informasi yang diterima, operasi tersebut baru dilaksanakan oleh beberapa Polda saja, sementara yang lain akan segera menyusul. Baca juga: Buntut Kapolsek Astanaanyar Nyabu, Kapolri Perintahkan Kapolda Tes Urine Seluruh Anggota

"Sebagian besar di beberapa Polda sudah lakukan itu, jadi sudah ada perintah untuk melakukan tes urin. Kita menerima laporan dari beberapa Polda telah menerima tes urin terhadap anggotanya," ujarnya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (22/2/2021).

Lebih jauh, ketika dikonfirmasi terkait asal muasal narkoba yang didapatkan Kompol Yuni, dia tidak menjawab detail. Menurutnya, pihak Polda Jabar melalui Bid Propam dan Dittipidum masih terus melakukan penyidikan lanjutan.

Dia berjanji jika ada perkembangan terbaru akan segera disampaikan kepada khalayak ramai. "Saat ini masih terus dilakukan penyidikan (barang didapatkan darimana), jadi belum ada informasi terbaru. Nanti kita kita update ya," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
3 Irjen Pol Dimutasi...
3 Irjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Kapolri Akui Polri Belum...
Kapolri Akui Polri Belum Sempurna, Janji Terima Semua Kritik dan Masukan
Kepercayaan Publik pada...
Kepercayaan Publik pada Polri Meningkat, Bukti Reformasi Institusi Berjalan
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Rekomendasi
BTS Jadi Tamu Kehormatan...
BTS Jadi Tamu Kehormatan Argentina Jelang Konser Oktober Mendatang
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
Siapa Charles Q. Brown...
Siapa Charles Q. Brown Jr? Jenderal AS yang Dipecat Trump Kritik Pemanfaatan Militer untuk Misi Politik
Berita Terkini
Kemlu: Dubes RI untuk...
Kemlu: Dubes RI untuk Iran Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Bambang Saputra: Musyawarah...
Bambang Saputra: Musyawarah Harus Jadi Dasar Pembentukan UU
KPK: Kenaikan Gaji Kepala...
KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Menjamin Bakal Bebas Korupsi
Pengembalian Amplop...
Pengembalian Amplop Raja Juli Tak Hapus Unsur Pidana, KPK Terus Dalami Kasus HPT
Menhut: Presiden Minta...
Menhut: Presiden Minta Kemenhut Bangun Tata Kelola Kehutanan Antikorupsi
Pertajam DIM RUU Pemilu,...
Pertajam DIM RUU Pemilu, DPR Buka Peluang Kunjungi NU, Muhammadiyah, hingga Walubi
Infografis
5 Negara yang Sudah...
5 Negara yang Sudah Mulai Menerapkan Dedolarisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved