Tegaskan Semua Bisa Ikut Vaksinasi, Jokowi: Tak Ada Kaitannya dengan Anggota BPJS

Jum'at, 18 Desember 2020 - 18:23 WIB
loading...
Tegaskan Semua Bisa...
Presiden Joko WIdodo (Jokowi) mengatakan bahwa kondisi akan kembali normal jika semua atau minimal 70% masyarakat Indonesia harus divaksinasi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko WIdodo ( Jokowi ) mengatakan bahwa kondisi akan kembali normal jika semua atau minimal 70% masyarakat Indonesia harus divaksinasi. Dia pun kembali menyampaikan bahwa vaksinasi COVID-19 tidak dipungut biaya.

“Perlu saya ingatkan, saya sampaikan pemberian vaksin nanti tidak dipungut biaya alias gratis,” ujarnya saat pembagian bantuan modal kerja (BMK) di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (18/12/2020). (Baca juga: Vaksin COVID-19 Merah Putih Ditarget Diproduksi 2021)

Pada kesempatan itu Jokowi membantah terkait adanya isu bahwa vaksinasi hanya diperuntukan bagi anggota BPJS. Dia mengatakan bahwa semua masyarakat Indonesia bisa mengikuti vaksinasi.

“Dan tidak ada kaitannya dengan anggota BPJS. Kan ada isu ini yang divaksin yang hanya memiliki kartu BPJS. Ndak. Semua, seluruh warga bisa mengikuti vaksinasi tapi memang nanti diatur oleh kelurahan atau puskesmas dari dekat kita,” ungkapnya.

Dia mengatakan bahwa nanti akan diumumkan kepada masyarakat kapan vaksinasi akan dilakukan. “Itu mungkin ada pemberitahuan dari puskesmas atau dari kelurahan mengenai kapan vaksinasi. Karena vaksinnya sudah ada di negara kita. Tinggal mulai kapan,” tuturnya.

Lebih lanjut dia kembali menekankan bahwa terkait kehalalan vaksin pemerintah telah melibatkan MUI sejak 6 bulan lalu. Sehingga tidak perlu mengkhawatirkan soal kehalalannya. (Baca juga:Presiden Jokowi Berharap Seluruh Masyarakat Mau Divaksinasi)

“Jadi jangan sampai ada kekhawatiran mengenai halal dan tidak halalnya vaksinnya ini. Ini kita dalam keadaan darurat karena pandemi COVID-19 ini,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
PDIP Ingatkan Syarat...
PDIP Ingatkan Syarat BPJS Kesehatan bagi Mahasiswa Tidak Memberatkan
PROLANIS Bantu Peserta...
PROLANIS Bantu Peserta JKN Memantau Penyakit Kronis
Perkuat Layanan Canggih,...
Perkuat Layanan Canggih, BPJS Mudahkan Peserta Berobat
Sekolah Lansia Klinik...
Sekolah Lansia Klinik Korpagama Perkuat Prolanis untuk Kualitas Hidup Lansia
Legislator PDIP Usulkan...
Legislator PDIP Usulkan Pemerintah Gratiskan Iuran BPJS Kesehatan
BPJS Kesehatan Buka...
BPJS Kesehatan Buka Lowongan Kerja PATT 2026, Pendidikan Minimal D3 Semua Jurusan
Aturan Baru BPJS Kesehatan...
Aturan Baru BPJS Kesehatan per 1 Juni 2026, Kontrol Harus Sesuai Tanggal Surat
Dirut BPJS Kesehatan...
Dirut BPJS Kesehatan Dorong Generasi Muda Cegah DM dan Hipertensi melalui Fun Run 2026
Rekomendasi
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Berita Terkini
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Infografis
Ada Ular Kobra, Berikut...
Ada Ular Kobra, Berikut Hewan dengan Bisa Termahal di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved