Pemahaman Sains dan Keyakinan Secara Utuh

Jum'at, 11 Desember 2020 - 05:30 WIB
loading...
A A A
Kemampuan menyelesaikan masalah dengan tepat hanya bisa dilakukan bila memiliki kecerdasan spiritual, yakni hikmat dari Tuhan. Keimanan seseorang akan terlihat dalam kehidupan sehari-hari. Jangan mengaku beriman apabila kita masih takut menghadapi persoalan, karena iman adalah dasar segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang kita lihat, itulah kecerdasan spiritual. Orang beriman selalu memilih langkah maju dan tak pernah gentar menghadapi setiap masalah. Orang beriman bisa melihat sesuatu secara supranatural, yang tidak mungkin menjadi mungkin karena dia mendapat hikmat dari Tuhan.

Hikmat diperoleh awalnya dari rasa takut akan Tuhan yang akan memberikan pengetahuan tentang Yang Mahakudus sehingga langkah-langkah orang yang berhikmat akan selalu tepat, karena dia mengenal dengan benar: mana kehendak Tuhan dan mana yang bukan. Dia tidak akan salah dalam memilih.

Selama ini manusia banyak mencari jawaban dari sains. Masalah apa pun yang muncul, mereka selalu menggunakan pandangan ilmiah (kecerdasan intelektual) mereka sebagai dasar untuk membuktikan masalah tersebut dan menerimanya sebagai kebenaran. Sejak sekolah manusia sudah dikuasai oleh sains, di mana manusia tidak lagi memiliki pengenalan akan Tuhan dengan benar, sehingga tidak sungguh-sungguh menyembah Tuhan karena tidak mengenal kebenaran bahwa segala sesuatu berasal dari Tuhan.

Semakin seseorang terlalu mengandalkan sains yang telah terprogram di dalam intelektualitasnya, mereka akan menjadi semakin tidak masuk akal tentang hal-hal spiritual, karena mereka lebih percaya bahwa segala sesuatu memiliki solusi ilmiah dan hanya melalui penelitian ilmiah yang dapat menyelesaikan apa pun. Mereka tidak mencari Tuhan karena mereka tidak percaya bahwa Tuhan itu ada.

Sering kali manusia lebih mengandalkan sains ataupun solusi ilmiah untuk memecahkan masalah, tetapi tidak lagi melihat masalah dari perspektif kebenaran sejati. Mereka sungguh-sungguh tidak lagi mengandalkan Tuhan dan tidak mencari Tuhan. Bahkan ada sebagian orang yang ingin meneliti Tuhan dengan cara ilmiah yang sama, seperti mereka mempelajari sains, Tentu mereka tidak akan menemukan jawaban yang memuaskan hati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angkat Pangan dan Nutrisi,...
Angkat Pangan dan Nutrisi, Peneliti Indonesia Masuk Daftar Asian Scientist 100
BRIN Perkuat Diplomasi...
BRIN Perkuat Diplomasi Sains Indonesia-Jepang, Hadirkan Peraih Nobel Kimia 2025 Susumu Kitagawa
AstraZeneca Raih Sertifikasi...
AstraZeneca Raih Sertifikasi Best Place to Work 2025
Ilmuwan Dorong Dialog...
Ilmuwan Dorong Dialog Global soal Inovasi dan Kebijakan Tembakau Berbasis Sains
Setahun Pemerintahan...
Setahun Pemerintahan Prabowo–Gibran, ISNU Serukan Revolusi Pengetahuan
ICITES 2025, Pertukaran...
ICITES 2025, Pertukaran Pengetahuan soal Terorisme di Eropa, Asia, dan Afrika
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
Rekomendasi
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Berita Terkini
Mensesneg Beri Sinyal...
Mensesneg Beri Sinyal Said Iqbal Masuk Kabinet Merah Putih, Jabat Apa?
AMI: Kebudayaan sebagai...
AMI: Kebudayaan sebagai Solusi Krisis Kepribadian Bangsa
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Prabowo Lantik Kepala...
Prabowo Lantik Kepala dan Wakil BGN Baru pada Senin 8 Juni 2026
KPK Ungkap Silmy Karim...
KPK Ungkap Silmy Karim Masih Terima Aliran Uang Hasil Pemerasan saat Jabat Wamen Imipas
KPK Ungkap Anak Buah...
KPK Ungkap Anak Buah Silmy Karim Diduga Beli Rumah Pakai Emas
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved