Live, iNews Sore Selasa Pukul 16.00: Reuni 212, Untuk Apa?

Selasa, 01 Desember 2020 - 16:05 WIB
loading...
Live, iNews Sore Selasa...
Reuni akbar alumni 212 yang rencananya digelar di Monas, Jakarta Pusat pada 2 Desember 2020 batal digelar karena tak mendapatkan izin dari pengelola kawasan tersebut. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Reuni 212 yang rencananya digelar di Monas, Jakarta Pusat pada 2 Desember 2020 batal digelar karena tak mendapatkan izin dari pengelola kawasan tersebut. Sebagai gantinya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 bersama Front Pembela Islam (FPI) dan Gerakan Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) menginisiasi beberapa kegiatan pada 2 Desember itu.

Dialog iNews Sore yang dipandu Abraham Silaban dan Aprillia Putri akan membahas rencana Reuni 212 yang digelar virtual. Dua tokoh bakal dihadirkan sebagai narasumber, yaitu Juru Bicara PA 212 Haikal Hassan dan intelektual Nahdlatul Ulama (NU) Zuhairi Misrawi. (Baca juga: Pandemi Covid-19 dan Aksi Reuni 212 yang Tertunda)

Informasi lainnya, setelah Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj terkonfirmasi positif Covid-19, kabar mengejutkan datang dari Gubernur DKI Jakarta. Berdasarkan hasil tes SWAB PCR hari Senin lalu, Anies Baswedan pagi tadi mengumumkan dirinya positif Covid-19. Menyikapi hal tersebut, Balai Kota Provinsi DKI Jakarta pun akan ditutup dalam waktu dekat.

iNews Sore juga akan menghadirkan informasi mengenai Rizieq Shihab yang hingga sore ini belum datang ke Polda Metro Jaya. Padahal, sedianya hari ini adalah pemeriksaan Rizieq Shihab atas kasus kerumunan di Petamburan. Kabid Humas Polda Metro Jaya pun menegaskan akan kembali memanggil Rizieq Shihab, Kamis mendatang. (Baca juga: Pengelola Monas Tolak Izin Penggunaan untuk Reuni 212)

Perkembangan terbaru dari Sigi, pasukan khusus telah tiba di Palu, Sulawesi Tengah. Pasukan khusus tersebut diperuntukkan membantu pasukan tugas Tinombala dalam menumpas kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora. Dalam sejumlah kesempatan, pemerintah menegaskan akan menindak segala bentuk terorisme. (Baca juga: PA 212 Undang Mahfud MD dan Ahmad Dhani Hadiri Acara Ini)

Saksikan selengkapnya iNews Sore, Selasa 1 Desember 2020, pukul 16.00 WIB bersama Host Abraham Silaban dan Aprillia Putri secara langsung hanya di salah satu stasiun televisi milik MNC Group, iNews. Acara ini juga bisa disaksikan di aplikasi RCTI+ atau www.rctiplus.com.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Prabowo Lepas...
Momen Prabowo Lepas dan Lempar Bajunya untuk Buruh
Ini 11 Tuntutan Buruh...
Ini 11 Tuntutan Buruh di Peringatan May Day 2026
Presiden Prabowo Ingin...
Presiden Prabowo Ingin Warga Gembira di Momen Lebaran lewat Bazar Rakyat di Monas
Waspada Seruan Fanatisme...
Waspada Seruan Fanatisme Agama Sarat Politisasi dan Adu Domba
Meriahkan HUT ke-80,...
Meriahkan HUT ke-80, TNI Gelar Pameran Alutsista Modern di Monas
Cerita Warga Bahagia...
Cerita Warga Bahagia Bisa Dekat Presiden saat Karnaval HUT ke-80 RI di Monas
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Jalan Medan Merdeka Timur Macet
389 Personel Polisi...
389 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Konser Akbar Monas 2026
Rekomendasi
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
Purbaya Siap Terbitkan...
Purbaya Siap Terbitkan Panda Bond 23 Juli 2026, Bidik Dana dari China Rp18 Triliun
Berita Terkini
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Pakai Rompi Oranye KPK
Wamenaker Aplikasi Dermaga...
Wamenaker Aplikasi Dermaga Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi Koperasi TKBM
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved