Program Ajang Pencarian Bakat di Televisi Beri Efek Positif

Rabu, 21 Oktober 2020 - 18:13 WIB
loading...
Program Ajang Pencarian...
Program talent atau ajang pencarian bakat yang diproduksi oleh stasiun televisi memberikan efek positif bagi masyarakat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Direktur Program RCTI, Dini Putri mengatakan program-program talent atau ajang pencarian bakat yang diproduksi oleh stasiun televisi memberikan efek positif bagi masyarakat.

Salah satunya adalah memberikan kesempatan masyarakat dari Sabang sampai Merauke untuk mengembangkan bakat.

“Yang ingin kita highlight di situ adalah bisa dilihat bahwa program talent justru banyak memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Dari beberapa event yang kita bikin baik itu Indonesia Idol, MasterChef, Rising Star atau program talent yang kita selenggarakan,” ungkap Dini dalam acara Gerakan Literasi Sejuta Pemirsa dengan tema Berkreasi Melalui Media Penyiaran di Era Digital secara virtual, Rabu (21/10/2020).( )

Dini pun mengatakan, yang dibutuhkan saat ini adalah kesempatan program talent televisi agar bisa digunakan sebagai wadah dalam mengembangkan bakat.

“Banyak sekali potensi-potensi dari seluruh elemen masyarakat Indonesia mau usia muda, usia tua yang mereka butuhkan semuanya adalah kesempatannya. Sementara kesempatan ini seolah-olah menunggu pada saat televisi mempunyai program yang dibukakan untuk umum,” tuturnya.( )

Selain itu, Dini mengatakan dalam kondisi era serba digital seperti sekarang ini, saat inilah menjadi kesempatan bagi masyarakat. “Sebetulnya kalau bicara secara besar bahwa kondisi dunia digital itu adalah opportunity yang sangat baik untuk semua masyarakat mengembangkan talentanya. Pada opportunity itu datang, ada sebuah kompetisi itu muncul, disitulah kemudian mereka bisa memanfaatkan periode berlatih mereka sebelum-sebelumnya,” ungkapnya.

Sementara itu, konten televisi yang diproduksi dan salah satunya program talent merupakan sebuah konten yang selalu terkonsep dengan baik.

“Pasti ada skill yang ditunjukkan di sana, pasti ada sebuah show yang menarik untuk ditunjukkan di sana. Penting sekali untuk kita memastikan apa pun yang akan kita show di sana secara skill ataupun secara konsep itu sudah dipersiapkan dengan baik,” tutur Dini.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
RCTI+ Hadirkan Fitur...
RCTI+ Hadirkan Fitur Baru Dengarkan Berita, Update Berita Jadi Lebih Mudah!
PN Ternate Vonis PT...
PN Ternate Vonis PT Kieraha Media Televisi Akibat Siarkan Konten MNC Group Secara Ilegal
Pemimpin Redaksi dari...
Pemimpin Redaksi dari Indonesia Hadiri Forum Media Indonesia-China ke-2 di Beijing
Tabligh Akbar Ramadan...
Tabligh Akbar Ramadan RCTI, Ribuan Warga Kota Tangerang Antusias Dengarkan Tausiah
Tabligh Akbar Ramadan...
Tabligh Akbar Ramadan RCTI, Ustaz Taufiqurrahman: Jangan Sia-siakan Nikmat Waktu
Jemaah Antusias Hadiri...
Jemaah Antusias Hadiri Tabligh Akbar Ramadan RCTI di Kota Tangerang
Performa Melesat Tinggi...
Performa Melesat Tinggi Sepanjang 2023, iNews Beyond Number 1!
Sarasehan Nasional 25...
Sarasehan Nasional 25 Tahun IJTI, Mahfud MD: TV Masih Jadi Media yang Dipercaya
iNews Media Group, Media...
iNews Media Group, Media Pertama Tampilkan Presenter Artificial Intelligence di Siaran FTA
Rekomendasi
Gelar Konsolidasi di...
Gelar Konsolidasi di Palembang, Partai Perindo Sumsel Perkuat Barisan Menuju Kemenangan 2029
Gibran Sebut Film Jumbo...
Gibran Sebut Film Jumbo Jadi Era Baru Industri Animasi Indonesia
KRL Commuter Line Tertemper...
KRL Commuter Line Tertemper Mobil di Cilebut, Rekayasa Pola Operasi Diberlakukan
Berita Terkini
Kadin Gelar Halalbihalal...
Kadin Gelar Halalbihalal dengan KKP, Bahas Tantangan Sektor Kelautan dan Perikanan
4 jam yang lalu
Perubahan KUHAP Penting,...
Perubahan KUHAP Penting, Namun Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
5 jam yang lalu
Pembukaan Syafest 2025,...
Pembukaan Syafest 2025, Muzani Berharap Lahir Bibit-bibit Calon Pemimpin
9 jam yang lalu
Gelar Halalbihalal,...
Gelar Halalbihalal, Muhammadiyah Tegaskan Komitmennya terhadap Keharmonisan
9 jam yang lalu
Partai Perindo Anggap...
Partai Perindo Anggap Jawa Barat Sangat Penting untuk Segera Digarap Demi Menang Pemilu 2029
10 jam yang lalu
Hasil Lobi ke Arab Saudi,...
Hasil Lobi ke Arab Saudi, Menag: Jemaah Indonesia Usia di Atas 90 Tahun Diizinkan Berhaji
11 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved