Indonesia Belum Memasuki Puncak Pandemi Covid-19

Senin, 14 September 2020 - 03:20 WIB
loading...
Indonesia Belum Memasuki...
Epidemiolog dari Griffith University Australia, Dicky Budiman mengatakan pandemi Covid-19 di Indonesia belum memasuki masa puncak. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jumlah kasus baru positif virus Corona (Covid-19) terus bertambah setiap harinya. Tercatat pada 13 September 2020 bertambah 3.636 kasus sehingga total akumulasinya menjadi 218.382 orang.

Epidemiolog dari Griffith University Australia, Dicky Budiman mengatakan pandemi Covid-19 di Indonesia belum memasuki masa puncak. Meksipun beberapa hari ini penambahan kasus berada di angka 3.000. “Belum puncak (pandemi Covid—19),” kata Dicky di Jakarta, Senin (14/9/2020). (Baca juga: Positif Covid-19 Bertambah 3.636 Kasus, Berikut Sebaran di 34 Provinsi)

Dicky memperkirakan situasi saat ini untuk wilayah Pulau Jawa dan Bali akan mengalami penambahan kasus baru virus Corona ini. “Jawa Bali khususnya dalam posisi menanjak,” ujarnya.

Seperti diberitakan, pemerintah kembali melaporkan jumlah kasus positif Covid-19 di Tanah Air. Tercatat kasus positif virus Corona (Covid-19) hingga 13 September 2020 bertambah 3.636 kasus. Sehingga akumulasi sebanyak 218.382 orang. (Baca juga: Besok, RSUD Koja dan Pademangan Khusus Rawat Covid-19)

Dari penambahan kasus tersebut DKI Jakarta yang besok resmi melaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total mencatatkan rekor penambahan kasus tertinggi yakni sebanyak 1.380 kasus. Tercatat sebelumnya rekor tertinggi terjadi pada 3 September 2020 yakni 1.359 orang. Sementara itu, penambahan tertinggi lainnya pada 10 September 2020 yakni 1.274 orang.

Sementara provinsi lain yang mengalami penambahan tertinggi yakni Jawa Tengah 282 kasus, Jawa Timur 249 kasus, Aceh 212 kasus, dan Riau 212 kasus. Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 30.100 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Mitigasi Inklusif Kolaboratif...
Mitigasi Inklusif Kolaboratif Organisasi Jadi Model Ideal Hadapi Bencana Non Alam Pandemi
3 Orang Jadi Tersangka,...
3 Orang Jadi Tersangka, Kasus Pengadaan APD Covid-19 Rugikan Negara Rp319 Miliar
SBY Lapor ke Jokowi...
SBY Lapor ke Jokowi Jadi Penasihat Khusus Aliansi Sedunia Membasmi Malaria
WHO Sebut Tren Kerja...
WHO Sebut Tren Kerja Jarak Jauh Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Pekerja
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
Dharma Pongrekun Sebut...
Dharma Pongrekun Sebut Pandemi Agenda Terselubung Asing, Ini Alasan Ridwan Kamil Tanya soal Covid-19
BUMN Berperan Penting...
BUMN Berperan Penting selama Pandemi Covid-19 dan Era Pemulihan
Rekomendasi
Dukung Pendidikan Wilayah...
Dukung Pendidikan Wilayah Pesisir, PHE Gelar Pemeriksaan Mata Gratis di Kepulauan Seribu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Berita Terkini
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved