SindoNews Sharing Session Hadir di Papua Tengah, Bagikan Pengetahuan Social Media Handling

Kamis, 25 September 2025 - 15:38 WIB
loading...
SindoNews Sharing Session...
Pemerintah Provinsi Papua Tengah berkolaborasi dengan SindoNews menggelar SindoNews Sharing Session. (Foto: dok iNews Media Group)
A A A
NABIRE - Pemerintah Provinsi Papua Tengah berkolaborasi dengan SindoNews menggelar SindoNews Sharing Session yang berlangsung pada 25 - 29 Agustus 2025, di Ballroom Kantor Gubernur Papua Tengah, Kota Nabire, Provinsi Papua Tengah.

Acara bertajuk “SindoNews Journalism Class: Sharpen Your Story” ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa. Digelar selama lima hari, SindoNews Sharing Session kali ini menghadirkan beberapa praktisi media nasional sebagai narasumber.

Mereka di antaranya, yakni Wakil Pemimpin Redaksi SindoNews Andry Susanto, News Anchor dan Produser iNews Media Group David Silahooij dan Head of News Gathering Digital iNews Media Group Armydian Kurniawan, Fotografer iNews Media Group Aldhi Chandra Setiawan, serta Videografer iNews Media Group Feby Budi Prasetyo.

“Literasi digital sebagai kunci peningkatan kualitas sumber daya manusia di Papua Tengah, agar generasi muda tidak hanya bisa membaca. Akan tetapi juga mampu menulis secara profesional, melawan hoaks, serta membuka peluang ekonomi baru," kata Gubernur Meki Nawipa.

Pada hari pertama, Senin (25/9/2025), Wakil Pemimpin Redaksi SindoNews Andry Susanto membagikan pengalaman dan pengetahuannya dalam pelatihan “Social Media Handling”. Muda-mudi Papua Tengah yang datang dari beragam latar belakang profesi pun tampak mengikuti pelatihan dengan serius.

“SindoNews Sharing Session di papua Tengah ini menjadi sebuah acara yang menarik dan pastinya akan memberikan sebuah pengalaman baru. Tidak hanya bagi Pemerintah Papua Tengah, tetapi juga bagi SindoNews,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sharing Session SINDOnews...
Sharing Session SINDOnews Ajak Gen Z Berani Tentukan Arah dan Berkontribusi Nyata
Mengasah Kemampuan Jurnalistik...
Mengasah Kemampuan Jurnalistik di Ujung Timur Indonesia
SindoNews Sharing Session:...
SindoNews Sharing Session: Kupas Tuntas Teknik Foto Jurnalistik di Papua Tengah
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah Tingkatkan Kualitas SDM lewat SindoNews Journalism Class
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah dan SindoNews Asah Keterampilan Jurnalistik bagi Humas
DPD Matangkan Penanaman...
DPD Matangkan Penanaman Bibit Jagung di Papua Tengah, Yorrys: Langkah Strategis Dukung Asta Cita
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Berantas Mafia Tambang,...
Berantas Mafia Tambang, DPRPT Dorong Izin Tambang Rakyat Diserahkan ke Provinsi
Rekomendasi
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Sempat Dilarang di Qatar...
Sempat Dilarang di Qatar 2022, Kenapa FIFA Izinkan Bendera LGBT Masuk Stadion Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved