Mengasah Kemampuan Jurnalistik di Ujung Timur Indonesia

Kamis, 25 September 2025 - 18:34 WIB
loading...
Mengasah Kemampuan Jurnalistik...
Foto bersama para pejabat Pemprov Papua Tengah, nara sumber dan peserta acara SindoNews Journalism Class: Sharpen Your Story di hari yang kelima, (29/8/2025).
A A A
NABIRE - Di balik keindahan alam dan kekayaan budaya, Papua Tengah menyimpan potensi luar biasa. Potensi ini kian terasah melalui kegiatan SindoNews Journalism Class: Sharpen Your Story, sebuah pelatihan jurnalistik yang digelar di Ballroom Kantor Gubernur Papua Tengah, Nabire, pada 25-29 Agustus 2025. Acara yang merupakan kolaborasi antara SindoNews dan Pemerintah Provinsi Papua Tengah ini bertujuan membekali generasi muda dengan keterampilan jurnalistik yang mumpuni.

Selama lima hari, puluhan peserta, termasuk para jurnalis dan individu yang tertarik di bidang media, mendapatkan materi intensif dari para praktisi media terkemuka. Materi yang disampaikan beragam, mulai dari teknik penulisan, fotografi, hingga videografi.

Salah satu peserta Larius Kagoya menyampaikan rasa syukurnya. "Saya pribadi bersyukur dapat mengikuti kegiatan, terutama dalam videografi, fotografi, dan menulis. Ini sangat menambah pemahaman saya sebagai jurnalis," ujarnya.

Senada dengan Larius, Rosdiana Ramasu, seorang protokol di Sekretariat Daerah Provinsi Papua Tengah, juga merasakan manfaat besar dari pelatihan ini. Rosdiana, yang berhasil meraih juara pertama dalam salah satu sesi, berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut. "Saya bersyukur ada materi ini. Kebetulan saya juara satu. Saya dapat mengembangkan ilmu yang dibagikan narasumber dan dapat saya praktikkan. Saya berharap dapat berkelanjutan untuk mengembangkan generasi muda," ungkapnya.

Di hari terakhir, pelatihan berfokus pada videografi dengan menghadirkan Feby Budi Prasetyo, seorang videografer dari iNews Media Group. Sesi ini diharapkan dapat menginspirasi peserta untuk menghasilkan karya video berkualitas tinggi yang mampu menyampaikan informasi secara jelas dan efektif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sharing Session SINDOnews...
Sharing Session SINDOnews Ajak Gen Z Berani Tentukan Arah dan Berkontribusi Nyata
SindoNews Sharing Session:...
SindoNews Sharing Session: Kupas Tuntas Teknik Foto Jurnalistik di Papua Tengah
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah Tingkatkan Kualitas SDM lewat SindoNews Journalism Class
Pemprov Papua Tengah...
Pemprov Papua Tengah dan SindoNews Asah Keterampilan Jurnalistik bagi Humas
SindoNews Sharing Session...
SindoNews Sharing Session Hadir di Papua Tengah, Bagikan Pengetahuan Social Media Handling
DPD Matangkan Penanaman...
DPD Matangkan Penanaman Bibit Jagung di Papua Tengah, Yorrys: Langkah Strategis Dukung Asta Cita
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Berantas Mafia Tambang,...
Berantas Mafia Tambang, DPRPT Dorong Izin Tambang Rakyat Diserahkan ke Provinsi
Rekomendasi
Perang Iran Makin Panas,...
Perang Iran Makin Panas, AS Kerahkan Banyak Jet Tempur Siluman F-35 ke Timur Tengah
Para Turis Israel Dipukuli...
Para Turis Israel Dipukuli di Montenegro, Diteriaki 'Pelaku Genosida Gaza'
Mbappe Lewati Messi...
Mbappe Lewati Messi Jadi Pemain Tersubur Sepanjang Piala Dunia, Ini Komentarnya
Berita Terkini
Kejagung: Febrie Adriansyah...
Kejagung: Febrie Adriansyah Baru Tersangka Dugaan Korupsi dan TPPU Asabri
Daftar 25 Perwira TNI...
Daftar 25 Perwira TNI AL Pecah Bintang usai Upacara Kenaikan Pangkat Juli 2026
Tersangka Kuota Haji...
Tersangka Kuota Haji Ajukan Praperadilan, KPK Tegaskan Penggeledahan Berdasarkan Aturan
Pengamat: Kapolri Tak...
Pengamat: Kapolri Tak Kriminalisasi Febrie, Penetapan Tersangka Sesuai KUHAP
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved