Pakai Rompi Oranye, Komisioner KPU Wahyu Setiawan Minta Maaf

Jum'at, 10 Januari 2020 - 04:34 WIB
Pakai Rompi Oranye,...
Pakai Rompi Oranye, Komisioner KPU Wahyu Setiawan Minta Maaf
A A A
JAKARTA - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan resmi ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) usai dirinya ditetapkan tersangka kasus suap terkait dengan penetapan anggota DPR-RI Terpilih 2019-2024. Wahyu ditahan di Rutan Pomdam Jaya Guntur.

Dari pantauan di lokasi, Wahyu yang sudah mengenakan rompi oranye sempat tidak mau berbicara kepada awak media. Namun, saat mendekati mobil tahanan, Wahyu pun mengeluarkan kata-kata yang berisi permintaan maaf.

"Saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia dan kepada seluruh jajaran KPU," ujar Wahyu di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (10/11/2020) dini hari.

Dirinya mengungkapkan bahwa, kasus suap yang menimpanya murni kesalahan pribadinya. Wahyu pun akan mengikuti semua proses hukum yang berlaku.

"Ini murni masalah pribadi saya, dan saya menghormati proses hukum yang sedang dilakukan KPK. Insya allah sebagai warga negara saya menghormati proses hukum dan saya juga akan melakukan upaya-upaya sebagai mana mestinya," kata Wahyu.

Wahyu juga menegaskan dirinya akan bertindak koperatif menjalani proses hukum oleh lembaga antikorupsi itu. "sangat kooperatif," celetuknya.

Selain Wahyu, KPK juga menahan dua tersangka lainnya yakni Mantan Anggota Badan Pengawas Pemilu yang juga orang kepercayaan Wahyu yakni Agustiani Tio Fridelina, ditahan di Rutan K4 sedangkan pihak swasta Saeful di tahan di Rutan C1.
(pur)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved